台灣區塊鏈新創奧丁丁獲得日本金融集團八位數投資!

台灣區塊鏈新創公司─奧丁丁(OwlTing)宣布,獲日本金融集團 SBI 策略性投資。奧丁丁是一間專注在電子商務以及區塊鏈應用等相關服務的新創公司,提供的服務包含了全球體驗旅遊、安心食品市集、社群平台、全球訂房以及區塊鏈應用服務。
評論
評論

原文來自合作媒體 聯合新聞網 ,INSIDE 授權轉載。

台灣區塊鏈新創公司─奧丁丁(OwlTing)宣布,獲日本金融集團 SBI 策略性投資。奧丁丁是一間專注在電子商務以及區塊鏈應用等相關服務的新創公司,提供的服務包含了全球體驗旅遊、安心食品市集、社群平台、全球訂房以及區塊鏈應用服務。

SBI 看好奧丁丁的產業洞悉能力,透過區塊鏈解決各產業的痛點,落實區塊鏈應用於不僅只是金融上的可能性,包含去年中推出區塊鏈 B2B 服務─ OwlChain,發表了全球首個區塊鏈食品溯源系統,更於年底也推出了全球首個區塊鏈旅宿業管理服務─ OwlNest 。

創辦人王俊凱堅持「要把台灣科技品牌帶向國際」的精神,更受到日本 SBI 金融集團的青睞,進而挹注超過八位數美元的資金取得 20% 的股權。

奧丁丁創辦人
奧丁丁創辦人王俊凱

2017 年底奧丁丁推出的 OwlNest 區塊鏈旅宿管理服務是全世界第一套以區塊鏈技術為核心並已商轉的旅宿訂房銷售及內部管理系統軟體,奧丁丁以其網路技術及區塊鏈研發能力提供旅宿區塊鏈解決方案,能降低旅宿業者營運與人事成本,進而提高收益,並且因區塊鏈不可重複交易與其安全性,保障旅宿業者不再超賣和消費者的隱私權益。

奧丁丁創辦人暨執行長王俊凱表示:「奧丁丁現在已經有日本、美國、東協辦公室,今年將增設瑞典、泰國、印尼辦公室,獲得 SBI 投資後,奧丁丁也將加速在歐洲與全球設立營運辦公室,而明年最重要的里程碑則是要在美國的 NASDAQ 掛牌上市。」

此外,日本是亞洲旅遊大國,透過與 SBI 合作也可以協助日本旅宿業者更了解奧丁丁,利於推展 OwlNest 銷售,截至目前為止,合作的台灣旅宿業者已達 400 家,預計明年可以增加 30,000 個旅宿夥伴加入。

日本金融服務集團 SBI 從 2016 年開始規劃 SBI 加密數位貨幣生態系的佈局,是區塊鏈領域上投資最積極的公司,2018 年初更成立超過 2 億美金的區塊鏈以及 AI 基金,且目標投資總額將上看 5 億美元,成為全球區塊鏈生態系裡領先的投資要角。

日本金融服務集團 SBI 集團創辦人兼總裁北尾吉孝表示:「奧丁丁目前將重心放在推廣區塊鏈業務,包含全球旅宿系統 OwlNest 、區塊鏈 B2B 雲端服務 OwlChain,以利明年那斯達克掛牌計劃, SBI 一直以來都積極關注具備技術能量的區塊鏈新創企業,我們希望可以藉奧丁丁在運用區塊鏈技術解決問題的能力,將類似概念應用到旗下其他金融、保險相關產業,發揮綜效,在未來十年內,聯手完善區塊鏈生態圈。」

奧丁丁的早期投資者,源鉑資本創始人暨執行長胡一天表示:「奧丁丁是源鉑資本生態系中很重要的一項投資。借力區塊鏈技術和 SBI 資源網絡,奧丁丁具有重分配全球旅遊產業價值鏈的潛力,並且為分布式創新應用開闢了眾多商業場景。我們可以預見這項戰略投資將會創造極大的綜效。」


AWS Dev Day 開發者大會來了!業界大神集結線上開講,開發你的技術潛能

2021 AWS Dev Day 開發者大會將於 10 月 8 日線上舉行。
評論
Photo Credit:AWS
評論

2021 AWS Dev Day 開發者大會將於 10 月 8 日線上舉行,聚焦全球現代開發者需求,針對不同領域的開發者設計對應的多元議程,許多知名的業界大神也將集結在此、線上開講,豐富的技術資源與知識寶藏等你挖掘▶立即手刀報名

各領域開發者的年度重頭大戲,AWS Dev Day 聚焦 6 大主題

本次開發者大會的主軸,旨在幫助開發者走過實戰應用,以及加強深度運用 AWS 各種服務,不只要提升個人技術能力,更可作為主導開發的基礎墊腳石。聚焦 6 大活動主題,包括:

  • 人工智慧與機器學習 (AI/ML)
  • 現代開發 (Modern Development)
  • 開發營運 (DevOps)
  • 數據分析 (Data & Analytics)
  • 架構設計 (Architecture)
  • 前端開發 (Front-end Development)

身在雲端技術帶動產業高速發展的時代,AWS Dev Day 當帶領參加者用技術突圍、提高決策驅動力,激發潛能之際,更要開拓雲端之旅的可能性,備戰即將到來的多元時代。

線上盛會無遠弗屆,全天技術專題收穫滿滿

Photo Credit:AWS

這一場 AWS Dev Day 是專屬於開發者的年度技術盛會。不只集結業界重量級講師親身分享,帶來第一手的實戰經驗與最新資訊,也會針對不同領域開發者設計對應多元議程,讓企業新創技術團隊一起共同學習。此外,也精選深度高階的技術內容,有意自我加值、技術進階的開發者更不可錯過。更棒的是,本場盛會採全天線上舉行,不受地域限制,還可與專業技術團隊即時線上交流,不只學技術,更是發展人脈好機會。

備戰未來,就是現在!AWS Dev Day 為開發者開拓雲端之旅

無論是前端、後端、DevOps 工程師,IT人員、解決方案架構師、開發者、資料科學家、數據分析師,工程師或系統管理員,只要想暸解 AWS 的熱門雲端技術、客戶案例、平台與服務,都能在豐富的 AWS Dev Day 議程中找到適合的內容。

▶即刻報名 2021 AWS Dev Day 開發者大會