大動作拓通路!小米之家旗艦店七月將進駐信義區

評論
評論

原文刊登於 鉅亨網 ,INSIDE 授權轉載。

台灣小米於昨 (8) 日舉辦春季新品發表會,一次在台推出小米 MIX 2S、紅米 Note 5 兩支新機,鎖定不同客層,台灣小米總經理李佳峰透露,目前在台灣共有 6 家實體店面,第 7 家店將落腳信義區,預計今年將有 10 -- 12 家體驗店;他表示,小米之家首間門市去年共吸引 52 萬人次的人流,去年營業額達 3.85 億元。

李佳峰表示,小米之家在 2015 年登台,行天宮店去年平均每月有 4 萬人流,單店交出 3.8 億元營業額,目前全台共有 2 家小米之家、4 家專賣店,今年 2 月全部門市的營業額超過 1 億元,今年 7 月,首家旗艦店小米之家信義威秀直營店將開幕,將展現新型態的消費模式。

他分析小米之家行天宮店及三創小米專賣店指出,兩家店的客層不同,並沒有造成互相排擠的現象,行天宮店主要是熟客及回頭客,熱銷商品包括手機、行動電源、掃地機器人,二創店則是以米家大型用品為主,熱銷品包括雨傘和背包等。

李佳峰指出,除了小米之家及專賣店之外,與全國電 (6281-TW) 策略合作,在全國電子 325 家門市銷售熱賣的 10 個品項商品,在 3 個星期內就有 1 億元的銷售額,未來還會繼續合作,引進智慧家電、及白色家電等商品。

李佳峰表示,雖然拓展實體門市速度加快,但對線上的銷售並沒有影響,目前線上網路銷售比重仍超過 5 成,顯示在實體門市的銷售都是增加出來的業績,展店對營運有正面加分。

小米今日在台灣發表兩款新手機,加入目前的非蘋新機戰場,小米 MIX 2S 售價 16999 元(6GB/128GB)5 月 9 日在小米網台灣站、小米實體門市開賣,5 月 15 日將在遠傳 (4904-TW)、台灣之星開賣。

紅米 Note 5 售價分別是 5499 元(3GB/32GB)、6999 元(4GB/64GB)及 7999 元(6GB/64GB),5 月 9 日在小米網台灣站、小米實體門市開賣;6 月 1 日起分別在中華電 (2412-TW)、遠傳及台灣之星販售 4GB/64GB 規格版本,遠傳獨家販售 3GB/32GB 規格版本。


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

BD商務開發 (無經驗可)

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論