馬斯克SpaceX獵鷹火箭最終版,希望打破火箭重複利用的次數!

SpaceX 將可能首次推出獵鷹 9 號火箭的最終版本「五號獵鷹 9 號」,希望它未來能在不需要重大翻新的基礎上執行 10 次發射任務。而在 10 次飛行後在獲得翻新後又能再執行 10 次任務。 SpaceX 的想法是火箭能夠實現高達 100 次的飛行壽命。
評論
評論

原文刊登於  品玩  ,INSIDE 授權轉載。

馬斯克於 2002 年創辦太空探索技術公司 SpaceX 的目標就是研發降低太空運輸成本,並最終使宇宙殖民成為可能。 SpaceX 公司 2 月初時發射獵鷹重型運載火箭 (Falcon Heavy),它也是現役運載火箭中,運載能力最強的火箭。先前於美國時間 18 日下午發射一枚獵鷹 9 號火箭,把美國國家航空暨太空總署(NASA)新一代太空望遠鏡「凌日系外行星勘測衛星」(TESS)送入軌道。

5  月 9  日報導,當地時間週四, SpaceX 將可能首次推出獵鷹 9  號火箭的最終版本。定於本週發射的獵鷹 9  號火箭將把孟加拉國的 Bangabandhu 衛星 1  號送入太空,這將是「五號獵鷹 9  號 (Block 5 Falcon 9 )」的首次亮相。

五號獵鷹 9 號升空

馬斯克曾表示,Block 5  是公司對獵鷹 9  號火箭的最終升級,它獲得了一些調整使其能更具可重複性同時還加大了動力以及其他方面的改進。到目前為止,人們看到的所有獵鷹 9  號火箭都只執行了幾次任務並且不超過兩次。 SpaceX 希望 Block 5  能打破這種禁錮,希望它未來能在不需要重大翻新的基礎上執行 10  次發射任務。而在 10  次飛行後在獲得翻新後又能再執行 10  次任務。 SpaceX 的想法是火箭能夠實現高達 100  次的飛行壽命。

今年晚些時候,五號獵鷹 9  號火箭將把太空人送往國際空間站,不過在此之前它將需要成功完成至少不下 7  次的發射才行。五號獵鷹 9  號火箭現位於甘迺迪太空中心的發射窗口,它將在周四下午 4  點 12  分(東時間)正式發射。


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

營運工讀生 (Part-time Intern)

Wanted
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Engineering Manager

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論