為新機的瀏海做準備?蘋果通知開發者7月前所有APP必須支援iPhone X

蘋果在開發者頁面上公佈了一則通告,要求所有開發者必須(Must Support)在 7月提交由 iOS 11 SDK開發工具開發、打造的軟體更新版本,以支持 iOS 11 作業系統並支援 iPhone X 的 Super Retina 顯示螢幕。
評論
評論

本篇來自合作媒體 愛范兒 ,INSIDE 授權轉載。

每年的 5、6 月可謂是開發者大會的「旺季」,繼 5 月 7 日晚的微軟開發者大會開幕後,8 日晚,Google I/O 開發者大會也將會在美國加州的芒廷維尤海岸線圓形劇場開幕。

而如今,蘋果也開始給開發者們放出相關消息,但這個並非是蘋果 WWDC 大會邀請函的二次曝光,而是 7 月前所有 App 都必須支援 iOS 11 和 iPhone X 的通知。

5 月 7 日晚,蘋果在開發者頁面上公佈了 一則通告 ,要求所有開發者必須(Must Support)在 7 月提交由 iOS 11 SDK 開發工具開發、打造的軟體更新版本,以支持 iOS 11 作業系統並支援 iPhone X 的 Super Retina 顯示螢幕。

在通知中,蘋果鼓勵開發者在新軟體中利用 Core ML、ARKit、全新的鏡頭 API、SiriKit、Apple Music 等 iOS 11 上的新功能,讓軟體帶來更出色的體驗。

實際上,這也並非是蘋果第一次給開發者發出相容 iPhone X 的要求。早在今年 2 月,蘋果就已經在開發者頁面中公佈了類似的消息,要求開發者必須在 4 月提交由 iOS 11 SDK 工具開發的更新版本,以相容配備 Super Retina 顯示螢幕的 iPhone X 。

iOS 12 概念圖,photo credit: Macworld

有媒體預測,蘋果會在今年 6 月 4 日開幕的 WWDC 2018 上發布 iOS 12、 Mac OS 10.14、watchOS 5 等作業系統。其中比較重磅的更新是,iOS 12 將會與 Mac OS 進行軟體資源整合,讓 Mac OS 上的 App Store 擁有內容更豐富的軟體庫。

另外,蘋果要求開發者盡快相容 iPhone X 的「瀏海螢幕」,此舉似乎也更進一步確定了今年新 iPhone 的設計。

彭博社報導 ,蘋果在今年將會在今年推出三款新 iPhone ,其中兩款新機將會在現有的 iPhone X 上進行改良,分別提供「尺寸更大」和「售價更低」的版本。

值得注意的是,這些新機均為基於 iPhone X 設計。這也就意味著這些新機也將會留有一個小「瀏海」。

photo credit: Businessinsider

結合此前蘋果的硬體供應商 LG Innotek 曝光的消息,新一代面部識別技術的元件目前處於研發、生產階段,最快會用在蘋果 2019 年的新品。

也許在 2018 年的蘋果秋季發布會中,我們仍然會看見有「瀏海」的新 iPhone 。不過在開發者們的努力下,新 iPhone 的軟體體驗相信會比現在更加出色。