挑戰 Gogoro! 中華車要推重型電動車

評論
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,經濟日報韓化宇報導,INSIDE 授權轉載

中華汽車昨(7)日宣布,自創電動機車品牌 emoving 將於明年推出全新高續航普重車型,並公布草圖。此舉意味著,在輕型電動機車市場占有一席之地的中華車,決定朝普通重型電動機車市場邁進,跟電動機車龍頭 Gogoro 搶占市場。

根據中華車公布的草圖,明年推出的普重車款以藍、灰色搭配,車身圓潤流暢,外觀具未來感。emoving 在多年努力下,至今已累積銷售超過 5 萬台成績,於輕型機車市場穩坐銷售龍頭地位,但普重電動機車仍是 Gogoro 的天下。

Gogoro4 月掛牌 4,342 台,較去年同期成長高達近四倍,市占率衝上 7.37%,創歷史新高。此時中華車宣布進軍普重電動機車市場,加上國產機車龍頭光陽發表電動機車解決方案 IONEX,老牌車廠相繼加入戰局,Gogoro 將面臨日益激烈的競爭。

針對電動機車最關鍵的技術「電能補充」,中華車昨日表示,經多方專業評估指出,目前換電系統不僅營運成本高且僅適用於特定車型,對於未來普及化恐面臨推廣上的障礙。

為了讓市場有更豐富的電能補充模式,中華車將規劃「在外快充」及「在家慢充」並存的完整系統,預計將與中油結盟推出快充模式,將在中油及特定公共場域等共設置電動機車充、換電柱,預估充電成本將是競爭對手換電成本的三分之一,可解決現行市場電池交換租賃高成本的問題,有效為消費者省下荷包。


精選熱門好工作

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

整合行銷經理

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論