瑞波公司遭集體訴訟,分銷瑞波幣恐違美國證券法!

瑞波在上週遭集體訴訟,控告瑞波實驗室和執行長分銷瑞波幣,並且釋出利多消息誘導投資人,這樣的行為恐違美國證券法和加利福尼亞州公司法!
評論
評論

本篇本篇來自合作媒體 動區動趨 ,INSIDE 經授權轉載。

瑞波在 5月 3日遭集體訴訟,控告瑞波實驗室和執行長分銷瑞波幣,並且釋出利多消息誘導投資人,這樣的行為恐違美國證券法和加利福尼亞州公司法。不過,輿論並不支持這樣的控告。

 根 據 5月 3日提交的官方訴狀,律師事務所  Taylor-Copeland 已向瑞波實驗室(Ripple Labs)提起集體訴訟,控告銷售未經註冊的證券。

被告為瑞波( Ripple),子公司 XRP II 和瑞波執行長 Brad Garlinghouse,訴訟內容指稱瑞波分銷瑞波幣的行為違反美國證券法。

瑞波實驗室強力推銷瑞波幣?

根據訴狀,原告  Ryan Coffey在 1月 5日購買了 650 枚瑞波幣,並於今年 1月 18日轉為  USDT,然後兌換成美元,損失約 32%,約 551.89 美元。

控訴點之一為,在瑞波實驗室的推銷手法下,原告們並未預期此投資會損失慘重。

這些推銷手法包含,轉發對瑞波幣有利的文章和執行長參加加密會議的消息:

瑞波幣購買者合理地預期將從其瑞波幣所有權中獲得利潤,並且被告瑞波實驗室經常強調這種利潤動機

瑞波實驗室積極推銷瑞波幣並不令人意外,因其仰賴瑞波幣的銷售,並提升瑞波幣的價格,從而獲取利潤。

集體訴訟指控被告違反了「證券法」和「加利福尼亞州公司法」。

原告代表  Coffey 提出索賠,要求支付律師費,訴訟費用和懲罰性賠償金。

此外,他們還要求法院公告分銷瑞波幣為非註冊證券銷售行為,以防被告進一步違反證券法。

瑞波堅持瑞波幣非證券

昨日,瑞波發言人  Tom Channick 在一封電子郵件中告訴 Cointelegraph,根據該公司的說法,瑞波幣非美國法律定義下的證券:

像任何民事訴訟一樣,我們會在適檔時機評估該指控是否具有其立足點。

瑞波幣是否為證券,將交由美國證券交易委員會決定。

但我們仍然認為瑞波幣不應被歸類為證券。

設下先例乃重點

各別的損失金額大約為  550 美元,並非大數目。

WhalePanda 在 Twitter上指出,損失的金額並非重點,而是這將設下法律先例。

輿論:這些人得了錯失恐懼症(FOMO)

在 Reddit上輿論對此集體訴訟持負面觀感,認為該訴訟根本就是「我虧錢,因為我怕錯失這波賺錢機會」。

律師事務所  Silver Miller 的合夥人大衛 ·西爾弗(Silver Silver),以其參與數件與加密貨幣相關的集體訴訟案而聞名,他也對此案發表評論,告訴 Cointelegraph:

像這樣的訴訟,只是私人訴訟人針對這些公司的合法性進行測試。

身為一個相信問責制的加密倡導者,我相信司法的明確性應該受到業界的歡迎。

Lawsuits like this are simply private litigants testing the legitimacy of these companies. As a crypto advocate who believes in accountability, I believe judicial clarity should be welcome in the industry.

在 4月底,前高盛合夥人兼美國監管機構官員 Gary Gensler表示,他認為瑞波幣和以太幣都應根據美國法律被視為證券:

他們兩者都是很好的例子  

特別是瑞波,他們是不合規的證券。

there is a strong case for both of them,but particularly Ripple,that they are noncompliant securities


雲端新手都該參加的 AWSome Day 線上培訓,10/31 前報名再領免費咖啡兌換券

即將於 11 月 4 日下午舉行的 AWSome Day Online Conference,是 AWS 專門為雲端新手所設計的線上入門課程。10/31前報名還可獲得免費咖啡兌換券。
評論
評論

即將於 11 月 4 日下午舉行的 AWSome Day Online Conference,是 AWS 專門為雲端新手所設計的線上入門課程。這門課程將透過專業講師的實用分享與剖析,帶領參加者了解 AWS 雲端服務,為日後的雲端之旅開啟精彩扉頁。

11 月 4 日下午 AWSome Day 線上登場,全日乾貨滿滿不斷線

AWSome Day Online Conference 是針對 AWS 雲端服務所設計結合培訓與技術新知的入門課程,特別適合 AWS 雲端新手參加。基本上,不論你身處什麼產業或擔任什麼職務,只要對雲端技術有興趣,就能參加這場由 AWS 專家帶來的入門培訓課程。

一個下午、三位專業級業界講師。在這場課程中,除了能跟著專業講師深入淺出、循序漸進的了解 AWS 核心服務,還能學習如何在 AWS 平台自動化佈署 IT 服務。當然,除了上課之外,這也是和講師面對面探討問題的好機會,透過第一手的請益,參加者可以逐步具備適當的雲端能力,進而在 AWS 平台上建構安全且高擴充性的資訊服務平台。

即刻報名 AWSome Day Online Conference

從雲端菜鳥晉升為開發好手,專為入門者設計的 AWSome Day 培訓課程

無論你是資訊主管、IT 及技術經理、開發團隊、工程師、系統管理員及架構師、企業主管,或只是單純對雲端開發感興趣,都可以報名參加這場 AWSome Day Online Conference。透過這場活動,不只可以與業界夥伴互動交流,最後能獲得 AWSome Day 培訓的出席證書,保留珍貴的學習紀錄。

10/31 前報名 AWSome Day,多重好禮免費送

值得一提的還有,AWS 祭出多重好禮免費送,邀請所有對雲端技術知識感興趣的人前來參加活動。各種好禮包括:

  • 10/31 前報名活動即可獲得「7-11 中杯拿鐵電子兌換券」一份。
  • 完成活動報名後,在 10/1~11/4 期間註冊 AWS 帳號並參與當天活動,即可獲得「foodpanda 200 元電子即享券」一份。(活動報名與AWS註冊帳號 email 須相同)
  • 參加活動並填寫問卷,即可參加會後抽獎,獲得「小米恆溫電水壺」(10個名額)

展開雲端入門之旅,就從參加 AWSome Day開始,說不定你就是下一個開發大神。

即刻報名 AWSome Day Online Conference

立即註冊AWS帳號