Google+失敗後仍不放棄!Google 創辦遊戲公司 Arcade進軍手機社群 APP

Google 計畫進軍社交遊戲領域,確定創立遊戲研發公司 Arcade ,而 Arcade 首款 APP 將會包含益智遊戲元素。新公司的創辦人與共同擁有者為 Michael Sayman,他是名現年 21 歲、被外界稱為天才的工程師
評論
photo credit: breakingnewshome
photo credit: breakingnewshome
評論
原文刊登於合作媒體  品玩 ,INSIDE 授權轉載。

根據 彭博社 5 月 3 日報導 , Google 計畫進軍社群遊戲領域,確定創立遊戲研發公司 Arcade ,而 Arcade 首款 APP 將會包含益智遊戲元素。Google 發言人證實這家 Arcade 遊戲公司的確存在,這家遊戲研發公司將會專注於「與朋友間的手機遊戲」內容。

報導指稱, Arcade 這家新公司的創辦人與共同擁有者為 Michael Sayman,他是名現年 21 歲、被外界稱為天才的工程師,17 歲在 Facebook 擔任實習生,18 歲成為工程師,後來擔任產品經理,並於去年離開 Facebook 加入了 Google ,成為 Google 助手團隊的一名產品經理。

Arcade 預計會在今年夏天推出自己的第一款 APP 應用,且該應用中將包含部分遊戲元素。未來的 Arcade 遊戲將與現有社群網路沒有關聯,使用者將使用手機號碼創建帳戶。而且, Google 將 Arcade 視為自己社群媒體投資的一部分。因為一旦這一社群遊戲項目獲得了一定使用者規模,它就可以進一步打造成為社群網路。

有消息指出,這個 Arcade 隸屬於 Google  「 Area 120 」的一部分。所謂「 Area 120 」是由 Google 推出的內部創業孵化器,由公司發展主管 DonHarrison  和 Bradley Horowitz  掌舵。「Area 120 」的辦公地點在 Google 的舊金山辦事處之一,而不是在山景城園區,其主要作用是支持員工進行內部創業。 Google 宣稱,目前這些都屬於早期的實驗階段,因此沒有太多內容可以透露。