亞馬遜總裁的藍色起源火箭成功升空與回收,富豪間的太空大戰正式開打!

評論
photo credit: iflscience
photo credit: iflscience
評論

本文來自合作媒體 pingwest,INSIDE 經授權轉載。

INSIDE 編按:傑佛瑞·貝佐斯、伊隆·馬斯克、理查·布蘭森 3 個億萬富豪之間的「太空戰爭」可能會發生在 2018 年,目前競爭者包括了主要是貝佐斯所創辦的藍色起源、老牌航太公司波音、馬斯克所創辦的 SpaceX。其中藍色起源計劃 2018 年進行載人飛行任務,而波音、SpeceX 則是  NASA 商業載人計畫的接受者。

藍色起源的目標是征服次軌道空間,波音、SpeceX 則準備將 NASA 的太空人運送到國際太空站。

根據 CNBC 消息,億萬富翁、亞馬遜 執行長 Bezos 的藍色起源太空公司於美國德克薩斯州再次成功發射並回收了 New Shepard 亞軌道飛行器。此次最高高度達到 107 公里,離達到載人任務目標又更近一步。亞馬遜創始人、全球首富傑夫-貝索斯(Jeff Bezos)擁有的藍色起源(Blue Origin)隨後接受採訪表示,它在火箭著陸技術上比馬斯克(Elon Musk)的 SpaceX 公司更強。

photo credit: iflscience

此次發射是 New Shepard 系列火箭第八次飛行,該系列火箭的第一次發射是在 2015 年 4 月 29 日以失敗告終,在同年 11 月成功發射了第二枚 New Shepard,並使其著陸,並回收助推器,2016 年進行了 4 次發射。2017 年 12 月,公司首次測試 New Shepard 2.0。今年首次發射攜帶了名為「Mannequin Skywalker」的假人用於收集數據。另外火箭上還配備了專為商業太空客戶提供 Wi-Fi 的 Schmitt Space Communicator,以及其他的科學實驗設備。

評論