軍公教 499 吃到飽月底退場?中華電信:真的不好說...

敵不動我不敢動...
評論
Photo Credit: William Hook
Photo Credit: William Hook
評論

本文來自合作媒體 中央社 ,INSIDE 授權轉載

軍公教 499 雙飽方案上路與 LINE 低價資費登台,是近期電信業兩顆震撼彈,礙於市場競爭,原訂月底到期的軍公教方案能否如期退場,業者雖定調「短期促銷」,但仍持保留態度。

電信業大戰吃到飽資費,今年 4 月又在軍公教市場再度交鋒,展開為期一個月促銷,月費門檻下殺至新台幣 499 元,不購機單門號,可享上網吃到飽與網內互打到飽,吸引不少符合資格的消費者搶辦。

隨後,通訊軟體 LINE 日前與遠傳電信推出 LINE MOBILE 一站式電信服務,以不同傳輸速率推出月付 299 元、399 元、499 元等 4G 吃到飽資費方案,網內互打均免費,其中月付 499 元方案 4G 上網不限速。

軍公教雙飽方案上路與 LINE 低價資費登台,成為國內電信產業近期兩顆震撼彈,業界人士擔憂,低價吃到飽若維持常態,殺傷力將既深且遠,恐影響產業健康發展。

目前電信三雄都將軍公教 499 雙飽方案定調「短期促銷」,但 3 家業者是否會如預期退場,抑或再度陷入「敵不退、我不退」的僵局,目前仍有待觀察。

遠傳電信雖表態確定延期,不過市場人士分析,由於遠傳日前才攜手 LINE 推出 499 元雙飽方案,不限軍公教資格,因此遠傳退出軍公教 499 吃到飽市場,並不至於流失客戶,仍維持戰力搶市。

中華電總經理謝繼茂在法說會上回應法人時強調,499 吃到飽是針對公教族群,主要是因應市場競爭反擊,定調短期促銷計畫,也會針對市場動態隨時保持彈性。

對公教專案是否如預期月底退場?中華電高層私下對中央社記者表示,「沒人敢說,還是得觀察市場與競爭對手狀態」。

台灣大哥大回應,軍警公教專案設定為短期促案,將會視市場狀況調整。

亞太電信日前推出不限身份的 499 雙飽限時快閃活動,至 5 月 1 日止,亞太電信也指出,499 方案雖然為短期促銷,但仍視市場狀況而定。

在市場競爭白熱化的情況下,電信業者目前對退場態度保留,不過,業界普遍認為「499 元雙飽太傷」,尤其資費戰的「殺傷力既深且遠」,除了導致數據量雖然不斷飆升,電信行動營收卻不增反減外,也擔憂促銷好比裹著糖衣的毒藥,不利產業長期發展,未來每月每用戶平均貢獻度(ARPU)恐怕很難再拉高。


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論