Switch階段任務完成,任天堂新社長古川俊太郎接手新世代客群

自 2015 年從前任社長岩田聰接下營運重責的君島達己將以完成階段性任務形式,未來將由 2015 年起擔任經營企劃室室長的古川俊太郎接下社長職務,成為任天堂成立以來第六任社長,而君島達己未來將轉任任天堂顧問身分。
評論
評論

原文刊登於 聯合新聞網 ,INSIDE 授權轉載。

任天堂稍早宣布 ,自 2015 年從前任社長岩田聰接下營運重責的君島達己將以完成階段性任務形式,未來將由 2015 年起擔任經營企劃室室長的古川俊太郎接下社長職務,成為任天堂成立以來第六任社長,而君島達己未來將轉任任天堂顧問身分。

photo credit: nikkei

雖然在君島達己任內,任天堂成功以 Nintendo Switch 扳回家用電玩主機弱勢,並且讓 2017 財報年全年營業利潤增加 5.4 倍,並且帶來將近 1600 億日圓獲利規模,任天堂卻在稍早宣布君島達己將以完成階段性任務形式卸下社長職務,轉由古川俊太郎接手。

市場分析表示,雖然 Nintendo Switch 在市場獲得明顯成功,但以君島達己過去看法認為,遊戲市場依然是以年輕族群為主要消費動力,因此在 2015 年接下任天堂社長職務後,其實就已經著手尋找下一任接班人,最後選定 1994 年從早稲田大學畢業就加入任天堂的古川俊太郎作為接班人選,同時也因為古川俊太郎曾在 The Pokémon Company 公司外董事、經營企劃室長、常務董事、營運總部總監、全球市場行銷部總監等經驗,同時也曾在歐洲市場累積 10 年派駐歷練,因此對於海外遊戲市場競爭有一定了解,甚至本身也曾參與 Nintendo Switch 市場銷售策劃,因此被視為新任社長最佳人選。

而從君島達己退位,轉由相對年輕的古川俊太郎接任社長職務,意味任天堂將藉由管理階層年輕化,藉此注入全新發展動能,並且以更貼近市場消費需求擴展成長機會。

而此次管理層職務異動部分,還包含有「瑪莉歐之父」稱號的宮本茂將擔任代表董事技術理事,未來依然會以其豐富經驗協助打造更吸引人的遊戲作品。