應用程式的存活週期短,開發者數爆炸性成長。

在近期Flurry在其部落格發表的產業脈動新聞裡,透過其數據分析,找出了一些現象。其方法是:研究在iPhone App Store以及Android Market上頭最大的五個分類:遊戲、娛樂、社群服務、新聞以及生活上的近100個頂尖應用程式,在6個月的時間內,藉由分析8億次的連結數,得到這份分析結果。
評論
評論

在近期 Flurry 在其部落格發表的 產業脈動新聞裡 ,透過其數據分析,找出了一些現象。其方法是:研究在 iPhone App Store 以及 Android Market 上頭最大的五個分類:遊戲、娛樂、社群服務、新聞以及生活上的近 100 個頂尖應用程式,在 6 個月的時間內,藉由分析 8 億次的連結數,得到這份分析結果。

1. 應用程式在手機上的存活週期短

所謂的存活週期短,完整的來說,它指的不是『應用程式的銷售生命週期短』而是『應用程式在手機上存留的時間短』。在一些案例裡,應用程式可以透過不斷的更新或者其他方式,不斷的獲得奇蹟般的銷售成績。

從下表我們可以看出來,在安裝應用程式後的第一個月,大概有一半以上的應用程式都會被刪除;到了第六個月,這數字只剩下 5%,不論是 iPhone 或者是 Android 都呈現類似的結果。

iPhone_vs_Android_Retention

2. 使用者在 iPhone 或者是 Android 上,每次花在看新聞的時間最長。

iPhone_vs_Android_MinutesPerSession_byCategory

3. 使用者在 iPhone 或者是 Android 上,壓倒性的每月最常檢視社群服務

iPhone_vs_Android_UsePerMonth_byCategory
4. 由於 iPad 的效應,投入開發商爆炸

這個數據是透過介接 Flurry 分析的安裝數來判斷的,在今年的一月,這個數字增長快數,幾乎是之前的 3 倍。Flurry 推測是因為 iPad 的關係,使得這個數字大幅成長。不過 iPad 是在月底宣佈的,是否真的是它的影響,還蠻有待觀察。至於 Android 的狀況則是呈現穩定的往上成長。

iPhone_NewProjectStarts
Android_NewProjectStarts

精選熱門好工作

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論