Gogoro 終於推出自家的行車記錄器,但外觀設計被討論翻了!

評論
評論

加裝他牌行車記錄器會破壞保固, Gogoro 的原廠記錄器是許多車主相當企盼的。就在昨日, Gogoro 於 官網 上公布智慧雙輪所設計的行車記錄器「 Gogoro  前鏡頭行車記錄器 -- 1080P VACRON」,此款是與台灣品牌 VACRON 合作推出,採用主機與鏡頭分開的設計,主機 IP56 防水防塵,內建金電容非傳統鋰電池。開機自動循環錄影,斷電瞬間仍可延遲錄影。

鏡頭規格則是 140 度大廣角及 Full HD 1080P 錄影,光圈 F1.8 與 1 / 2.7″ CMOS 影像晶片強化夜拍畫質, H.264 影像壓縮畫面,並有 IP67 防水防塵的設計。

記憶卡部分在官網上神秘標示為 Gogoro 自家「客製化專用記憶卡」,單次循環錄影長達 210 分鐘,可針對某段影像鎖檔,避免被覆寫。不過,如果想要自行升級 SD Card 而不使用 Gogoro 客製化專用記憶卡,每月定期格式化一次,降低長期寫入可能壞卡或是漏秒的機率;最高可支援 Class 10 以上 SD Card 至 64G。

手機使用專屬 Andorid / iOS APP VacronGo 與主機 Wi -- Fi 連線觀看影片 / 下載 / 鎖檔等功能,重要畫面一鍵鎖檔不怕覆寫,鏡頭可立即分享;至於 PC 用戶可直接存取記憶卡。

除了性能,大家最關心的還是價格部分,目前單機價 $ 4,490,但安裝費需另計,1 系列 NT$1,098,2 系列 NT$915,Gogoro 全車系皆可加裝,現在就可預約安裝。

雖然是 Gogoro 原廠專屬電源線組,可享原廠保固,不過在價格與外觀上備受討論且評價兩極。由於這組行車記錄器並非採用隱藏在龍頭殼內的鏡頭設計,在外觀無法符合大眾審美需求,也與 Gogoro 原先講究的精品、智慧設計呈現相當的落差。此外, 價格部分在市場上比起競品偏高不少,不過對原本負擔的起 Gogoro 車主來說,記錄器的錄像品質與原廠保障或許仍然願意買單,若是無法接受的車主,大概也只能企盼後續有更新一代設計了!


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論