Gmail 最重大更新正式亮相!全新直覺介面 安全保護 更智慧成為你的工作幫手

評論
評論

4/26 18:16 更新:使用 Gmail 非企業版個人帳戶可以在設定列中試用新版 Gmail 

 

Google 在不捨棄網頁版 Gmail 下,Google 也要重新整頓 Gmail 功能,給予全新設計。在四月中旬,Google 向   G Suite 客戶發布電子郵件透露在不久後 Gmail 將迎來全新改版,主要針對網頁版介面推出新設計,其中包含更乾淨的外觀、智慧回覆、離線支援等等。

Google 終於在今年 I/O 大會前於 官方部落格 正式亮相全新設計的 Gmail,讓我們來看看新一代的設計有什麼特別的?

首先,Gmail 新介面可更方便管理用戶工作,將滑鼠移到選項圖示列上就可以直接查看信件中的附加檔案,你不需要打開整封信件拉到最底端,這樣的設計對許多用戶來說更簡潔,過去在來來往往的信件串中,通常要找某一則的檔案都相當耗時。

先前所透露的打盹功能,也能在選項圖示列中看到,打盹功能是第三方電子郵件服務客戶多端常見的功能,Google 終於直接整合到 Gmail 中。智慧回覆導入後,Gmail 會在信件標題後方提醒使用者回信,追蹤信件往來與回覆進度,另外,郵件封存、刪除、標示已讀,都直接並列在右上選項圖示中。

在新版 Gmail 裡還貼心出欄位可以讓用戶直接造訪 Google 其他服務像是 Google 日曆、 Google Keep,讓你更輕鬆管理工作行程提醒事項。

可直接查看信件串中附加檔案,更快找到所需附件

最後,在面臨多次惡意信件攻擊風波,Google  在本次更新也加強信件加密、釣魚信件或病毒信件等惡意攻擊防護,新的加密模式讓用戶可以封鎖信件之「轉發」、「複製」,「下載」或列印信件的選項 ,同時你也可以設定郵件的有效閱讀期限讓用戶針對機密或有敏感訊息的郵件獲得近一步保障。

加密保護可將封鎖信件轉發、下載、複製、列印等功能

除了網頁版重大更新,Google 也優化行動版 Inbox 應用程序中使用, Google 導入 AI ,讓智慧系統過濾後再選擇要優先通知用戶哪些重要郵件,在先前測試階段,已減少 97% 的用戶的電子郵件通知,現在將全面開放給所有用戶,針對註冊卻長久未開啟的電子報內容會跳出取消訂閱提醒。目前更新將不會一次開放給全球 14 億用戶,逐步根據不同地區釋出。

 

潛在風險的惡意信件提醒

 


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論