年薪四百萬還是好難熬,矽谷科技新貴大多兩年就走人

矽谷生活壓力其實真的很大呀....
評論
Photo Credit: pxhere
Photo Credit: pxhere
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,INSIDE 授權轉載

每當媒體傳出科技產業令人吃驚的高薪與工作福利、辦公環境,總是得到民眾一片稱羨的反應。科技新貴被歸類為集聰明才智與財富於一身的人生勝利組,但是身處時刻求新求變的產業中,要揹負的工作壓力常超乎一般人的想像。因此即便是光鮮亮麗的科技業,也總是需要不斷處理員工跳槽與高離職率的人力問題。

根據美國 Glassdoor 的數據統計,2017 年起薪最高的 25 間科技公司中,較為大家所熟知的有以下幾家。

  • 第 21 名:Dropbox,14 萬美元,約台幣 414 萬元。提供雲端儲存和分享的服務。
  • 第 17 名:Twitter,14 萬 2000 美元,約台幣 420 萬元。知名的社交媒體。
  • 第 15 名:微軟,14 萬 4000 美元,約台幣 426 萬元。全球最大的軟體公司,以 Windows 操作系統和 Office 軟體聞名。
  • 第 9 名:LinkedIn,15 萬美元,約台幣 444 萬元。求職求才的社交媒體,提供公司職位與求職者的媒合。
  • 第 7 名:亞馬遜 Lab126,15 萬 2800 美元,約台幣 452 萬元。亞馬遜 Lab126 是以網路商店起家的亞馬遜於舊金山灣區設立的研發團隊。
  • 第 5 名:Facebook,15 萬 5000 美元,約台幣 459 萬元。最近因使用者資料外洩再度受世界矚目的臉書。
  • 第 4 名:Google,15 萬 5250 美元,約台幣 459 萬 6 千元。全球最知名的網路搜尋平台、工具,陸續提供如電子郵件、地圖導航等各式網路服務。

以上統計資料來自於數千多名員工的薪資報告。除了上述的薪資外,每家公司都還支付了總價值超過 12 萬美元的獎金和股票給員工。

而從美國《商業內幕》一篇關於科技業平均年資的報導中,可以看出這些科技公司員工任職時間,普遍無法超過兩年。Facebook 的員工平均年資算是其中比較長的,有 2.02 年。Google 的年資為 1. 90 年、蘋果是 1. 85 年,亞馬遜則是 1. 84 年。Twitter 和微軟則為 1. 83 年和 1. 81 年。


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論