被豬隊友拖垮!華為傳將在今年內裁撤完畢美國業務

美國市場已不再是華為全球戰略的一部分,最新的裁員也正在進行,預計今年底會完全撤出美國。另一方面,華為並未完全放棄北美,正努力開發加拿大市場。報導指出,華為已和多家加拿大電信商簽署協議,將在 5 月 17 日發售旗艦手機 P20。
評論
評論

原文刊登於 鉅亨網 ,INSIDE 授權轉載。

在美國的處處針對後,華為也向外界傳遞即將撤出美國市場的信號。

photo credit: AFP

據《Forbes》撰稿人、諮詢機構 Atherton Research 副總裁兼首席分析 Jean Baptiste Su 指出,美國市場已不再是華為全球戰略的一部分,最新的裁員也正在進行,預計今年底會完全撤出美國。

另一方面,華為並未完全放棄北美,正努力開發加拿大市場。據《The Verge》報導指出,華為已和多家加拿大電信商簽署協議,將在 5 月 17 日發售旗艦手機 P20。

Su 表示,華為現在對美國已不感興趣。在深圳的華為年度分析師峰會後,華為輪值 CEO 徐直軍坦承,有些時間無法改變,所以他們不會看得太重。他說:「這樣我們就有更多精力和時間來服務我們的客戶,開發更好的產品,滿足客戶需求。有些事情就隨它去吧,我們也會心安理得。」

美國以國家安全為由,多次呼籲禁止華為和中興通訊的產品。華為也已經決定不在美國販售 P20 手機,並與美國電信商 AT&T 及通路商 Best Buy 取消經銷協議。

上月底,華為消費者業務 CEO 余承東曾經表示,他們不會妥協,會以世界級產品及創新技術,來贏得美國消費者信任。另一方面,他也強調,即使沒有美國市場,華為仍然會成為世界第一的手機廠商。

對於即將撤出美國的說法,華為回應,他們仍計畫未來幾周,在美國推出 MediaPad Android 平板電腦和 Matebook X Pro Windows 筆記型電腦,同時也繼續和通路夥伴如亞馬遜,微軟和沃爾瑪合作。

不過 Atherton Research 依然相信,華為到今年年底,就會永久關閉在美國銷售電信設備的業務。

據官網資料,華為在美國有 13 個辦公室,約 1200 名員工。 Atherton Research 估計,其中約 200 個職位,與美國的銷售、行銷與支援等直接相關,將遭到裁撤。


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論