臉書首度對外公開「刪文指南」!用戶不服可申訴

終於可以知道為什麼了!
評論
評論

本篇來自 聯合新聞網 ,INSIDE 經授權轉載。

臉書首度公布移除內容的具體政策指南,說明在內容遭檢舉時、將內容下架的具體規定,讓外界更加了解審查人員會刪除哪些貼文,若用戶不服臉書刪除貼文,也可提出投訴。

臉書這份 27 頁、管理全球逾 20 億名用戶行為的文件中,具體界定何謂仇恨言論、暴力威脅及性剝削等問題,這次全球用戶得以具體看到臉書的行為守則,此前臉書這些守則都不對外發布。

若有用戶不服內容遭臉書的用戶,也首度獲得提出投訴的權利。此前只有在臉書移除帳號、粉絲專頁及群組時,用戶才能提出投訴。

臉書公布政策後,希望大眾提供意見,修改政策,5 月起臉書將在世界各地舉辦活動,徵詢各界意見。

臉書發布貼文移除政策的背景,是臉書經常受外界批評,用戶也對臉書的政策感到困惑。幾天前臉書執行長查克柏格赴國會作證,國會議員也要求查克柏格對刪文做法做出說明。

除了軟體自動偵測,臉書有 7,500 名內容審查人員,總人數較一年前躍增 40%,這群人負責刪除違反規定貼文、照片及影片,處理範圍涵蓋 40 種語言。儘管動用這麼多人力,但用戶人數更多,一名審查員平均負責監控人數相當匹茲堡人口。


精選熱門好工作

Campaign Manager 活動企劃經理

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論