各方金融機構試用完成摩根大通Quorum服務,金融區塊鏈又向前一大步!

評論
評論
Photo Credit: 法新社

本文來自合作媒體 動區動趨 ,INSIDE 授權轉載。

Quorum 是由摩根大通內部開發超過一年的開源區塊鏈技術,於 2016 年作為以太坊的許可版本發布,目的在簡化放款、財務結算以及其他程序。摩根大通在年度 Sibos 會議上首次推出該項目。

Photo Credit: Quorum

路透社 4 月 20 日報導 ,摩根大通、加拿大國家銀行和其他銀行業試用參與者已經完成測試 Quorum 區塊鏈平台,希望使金融工具的發行更有效率。

在 4 月 18 日,其他的試用服務的參與者包括高盛資產管理公司、輝瑞公司、Legg Mason Inc 的西方資產以及其他金融業者。

路透社寫道,摩根大通去年以來一直在對 Quorum 測試,反映在加拿大銀行美國存託憑證(Yankee certificate of deposit)一年浮動利率同一天發行的 1.5 億美元債券。

加拿大國家銀行人工智慧(AI)、風險資本和區塊鏈高級副總裁大衛弗隆(David Furlong)表示: 區塊鏈相關技術有可能為金融服務行業帶來重大變革

今年 3 月,他們正在考慮將其 Quorum 區塊鏈項目作為獨立公司進行拆分成為一個獨立的實體,以吸引更多的合作夥伴。

摩根大通區塊鏈政策負責人 Umar Farooq 表示:「Quorum 已經引起不少金融機構和科技公司的興趣,我們也處理太多平台事務,目前考慮將 Quorum 分拆成另一個獨立公司。我們也計劃擴編,將公司其他工程師納入 Quorum 部門。區塊鏈在金融產業發展尚在起步階段,目前還沒有大規模的應用,但摩根大通對於它的前景十分樂觀。」

Quorum 平台在以太坊(ETH)區塊鏈上運行,仿照 Ethereum Go 客戶端進行。該平台由製藥公司輝瑞(Pfizer)參與測試 和 Genentech 以及 Microsoft Azure 等公司使用。

評論