中興危機迎來轉機... 美國商務部願意讓中興提供更多訴訟證據!

評論
Workers prepare the ZTE Chinese company stand for the Mobile World Congress in Barcelona on February 20, 2016, before the start of the world's biggest mobile fair, held from February 22 to February 25.


The mobile phone industry professionals will meet next week in Barcelona looking for a boost, in a slowed market, that could entail 5G technology, virtual reality or any other innovation in this sector in constant transformation. / AFP / LLUIS GENE        (Photo credit should read LLUIS GENE/AFP/Getty Images)
Workers prepare the ZTE Chinese company stand for the Mobile World Congress in Barcelona on February 20, 2016, before the start of the world's biggest mobile fair, held from February 22 to February 25. The mobile phone industry professionals will meet next week in Barcelona looking for a boost, in a slowed market, that could entail 5G technology, virtual reality or any other innovation in this sector in constant transformation. / AFP / LLUIS GENE (Photo credit should read LLUIS GENE/AFP/Getty Images)
評論

原文刊載於 鉅亨網 ,INSIDE 授權轉載。

持續發酵一周的「中興危機」短期內或許難以迎來轉機,但至少美國商務部首次發出對中興「有利」的聲音。

據華爾街日報最新報導,美國商務部允許中興通過「非正式程序」提供額外的證據。報導稱,美國商務部一名高級官員透露,周五晚上官方機構已經批准中興通訊想要提供更多資訊的請求。這名官員稱,根據官方規定,中興通訊並沒有提起行政訴訟的權利,但美國官方已同意隨後通過非正式程序接受這些證據。不過該官員同時表示,「不認為暫緩制裁是適當的」。

上周,美國商務部工業和安全局 (BIS) 宣布禁止美國公司向中興銷售晶片產品 7 年,稱中興違反了一項和解協議,並多次發表虛假聲明。根據美國商務部的規定,中興沒有上訴程序可走。

目前尚不清楚,接受更多證據的決定是否會為美國監管機構與中興之間的和解提供機會。

本周五,中興通訊正式就美國商務部此前的禁令表達了自己的態度。

中興表示,禁令不僅會嚴重影響中興通訊的生存和發展,對美國自身也會造成影響,如「傷害包括大量美國企業在內的中興通訊所有合作夥伴的利益」、「對公司為包括數千萬美國消費者在內的、數以億計的終端消費者用戶履行長期服務責任帶來直接影響」、「將對公司對數以千計的、包括美國企業在內的合作夥伴和供應商履行責任和義務帶來直接傷害」等。

根據美國商務部禁令,美國公司不能向中興直接或通過其他國家簡介出口被禁止的商品,如晶片組,並立即開始執行。據估計,中興通訊設備中使用的部件中有 25% 到 30% 由美國公司提供,其中包括網路設備和智慧型手機。

美國對中興實施禁令的同時,中國商務部也首次對外披露美國高通公司(Qualcomm)併購恩智浦半導體公司(NXP)的反壟斷審查實質性進展。

中國商務部表示,高通提出的併購方案不足以消除交易對市場競爭產生的不利影響,高通已經撤回原先方案並重新申報。這也意味著,高通和恩智浦已經無法按照原先設定時間(4 月 25 日)完成交易,只能協商推遲到 7 月份。


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

PopDaily 業務企劃-公標案專責–【業務部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師 (Senior Software Engineer) 有Node.js經驗

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論