科技彩妝鏡試妝、24 小時自助結帳 首家屈臣氏科技店在台北!

斥資逾千萬元屈臣氏全球首家科技概念店落腳台北,目前已正式開幕,除了二十四小時營業的自助結帳櫃臺、科技彩妝鏡、智慧美容顧問諮詢都在裡面!
評論
Photo Credit:今周刊
評論

本篇來自 今周刊 ,INSIDE 經授權轉載。

屈臣氏全球首家科技概念店落腳台北東區,斥資逾千萬元,今天正式開幕。除了二十四小時營業的自助結帳櫃臺,還有好玩的科技彩妝鏡,讓你照鏡子就能試妝,不必塗得滿臉滿手;還有智慧美容顧問讓你諮詢;試完妝,立刻拍張可愛的照片上傳 IG 分享;如果這樣還不過癮,那就試試大型直播螢幕。

屈臣氏總經理弋順蘭表示,《Tech-Fun  玩美概念店》第一家店會選擇開在台北,因為相較於中國、香港、東南亞等地,台灣是最複雜的市場,小小一個區域,有超商、量飯店、藥妝店、藥局等不同的競爭對手,也是經營難度最高的。當然,新店型若在台灣能成功,要複製到其他國家,就容易多了。

屈臣氏自 2010  年就根據多年會員累積的大數據資料,針對商業區、住宅區等不同客群,進行分眾化店型改革。近年來,台灣藥妝市場高度成熟也高度競爭,同是港商的莎莎才因連續六年虧損,撤出台灣,但屈臣氏業績卻年年成長,靠的便是不斷提供新體驗給消費者。

屈臣氏 550  家門市,目前仍是市場龍頭,康是美 400 家門市則緊追在後,全聯則看上人口老化商機,將結合藥品經銷商開複合店;連日本最大藥妝連鎖店松本清,也預告將於今年第三季登台,加入戰局。只能說,台灣藥妝零售市場每年約二千億元大餅實在太迷人。

只是,商機誘人,吃不吃得到是另一回事。近十年來,從實體到電商,到虛實整合,再到線上線下,又說電商已死,未來是新零售的時代!只能說零售業越來越難經營,挑戰門檻也越來越高,加上 VR、AR、AI  等各種又酷又炫的新科技,隨著 5G 等時代來臨,科技應用越來越普遍,可以肯定的是,開店要想吸引客戶上門,光是商品物廉價美、獨家引進是不夠的,最重要的是,能不能讓客人覺得新鮮、好玩!


【AWS 新創系列】QUICKSTART 開發者示範工作坊

專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 ,並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。
評論
Photo Credit:TNL Brand Studio
評論

立即報名工作坊

本課程為期一天,專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務(例如 Amazon S3,Amazon EC2)的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 AWS Identity and Access Management(IAM),並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。

此課程適合剛註冊 AWS 帳戶的開發者,您將從此活動學習到以下示範的實作內容:
· 如何建立 AWS 帳號及安全的設定存取權限
· 如何將網站從 On-premise 上雲後,架設簡單, 安全的三層式架構(Web, Application, Database)
· 如何妥善管理雲端環境和追蹤存取狀況
· 利用 Billing Alarm 有效配置雲端服務容量

適合對象:
此課程適合各種程度的聽眾,推薦參加對象為: AWS 開發者、DevOps 管理人員、系統管理者及對 AWS 架構欲深入了解的新創團隊。

活動講師:
AWS 架構師團隊

活動資訊:
日期:2021.5.18(二)
時間:10:00-17:00

立即報名工作坊