發掘青年創業潛能,第一屆「潮創客大賽」正式開跑

「2018 第一屆潮創客大賽」將以台灣為起點,選拔優秀的創業團隊,連結海外各地,引入深圳、香港、溫哥華、印尼、新加坡等地的潮汕創投基金,串起「潮創」產業鏈,邁向世界的舞臺。
評論
Photo Credit:潮創客大賽
Photo Credit:潮創客大賽
評論

本新聞稿由 中華臺灣潮汕同鄉總會 提供。

臺灣正面臨產業轉型、技術提升和人才國際化的挑戰,刺激了多樣化的商業模式發展,各類新創團隊因此如雨後春筍般竄出,中華臺灣潮汕同鄉總會鑑於青年創業風氣盛行,希望延續潮汕經商精神,透過大賽找尋優秀隊伍,搭起商貿橋樑,灌溉青年種子團隊,帶領年輕創客們勇闖未來,建構堅強的創業巨輪!

「潮汕幫」是傳統三大商幫之一,善於發揮與生俱來的經商天賦,培育出許多實力堅強的企業家-長江集團的李嘉誠、騰訊的馬化騰、星河集團的黃楚龍等,都是優秀的潮汕子弟,其創造的商業量足以撼動整個世界經濟體!

為團結經濟勢力,「2018 第一屆潮創客大賽」將以台灣為起點,選拔優秀的創業團隊,連結海外各地,將創業舞臺拓展至海外地區,引入深圳、香港、溫哥華、印尼、新加坡等地的潮汕創投基金,串起「潮創」產業鏈,邁向世界的舞臺。

Photo Credit: 潮創客大賽

活動將廣招大專組、研究所組、社會菁英組之新創隊伍,即日起至 5 月 25 日投稿創業企劃書,便有機會入圍簡報決選,決選出的優秀隊伍,除了獲取獎金之外,還可接受免費機票和食宿招待,參訪海外創業中心、孵化器,並爭取創投基金和企業媒合機會,只要你有好的創業計劃,「資金」和「資源」都由我們潮汕幫替你解決!

◆ 詳細參賽辦法和規則請上 官方網站

◆ 活動最新資訊和問答請上「iStudy 愛學習粉絲團