特斯拉產量上不去、遲遲無法交貨... 馬斯克的解釋仍救不了一路向下的股價

評論
評論

原文來自 36 氪 ,INSIDE 授權轉載。

按照馬斯克的觀點,說特斯拉電動汽車 Model 3 推遲交貨是不精確的說法,那只是一種「時間推移」(time shift)。

當地時間 12 日本週四, 馬斯克接受 CBS 採訪時稱 ,訂購車的客戶「絕對會拿到」車:「這是六到九個月的時間推移。字面上來說就是這樣,而且其中三個月已經過去了。」 

自去年 7 月末發布 Model 3 後,馬斯克就表示,Model 早期的生產、產能擴增可能面臨挑戰,將至少經歷六個月的所謂「量產地獄」(production hell)。

本週四馬斯克稱,量產地獄比預期持續得更久。他重申,特斯拉正在取得一步步的進步,只要能看出產量在上升,那就沒事,至少給客戶帶來了希望。他認為,特斯拉將迅速走出量產地獄。他還說,有部分客戶取消了訂單,很可能是因為他們需要車,特斯拉又不能馬上提供。

從股市表現看,投資者對馬斯克上述解釋並不買賬。本週四特斯拉延續週三跌勢,開低走低。儘管週四美股三大指數集體收漲,特斯拉仍收跌 2.28%。週三美股大盤下挫,特斯拉收跌 1.24%。

Model 3 產量遲遲上不去的原因歸咎於馬斯克的「執念」——過分追求自動化,而這可能毀掉特斯拉。也就是說,馬斯克一心想把加州的 Fremont 工廠全部自動化,這導致特斯拉遲遲無法快速擴大產量,因為自動化生產大大增加了生產成本。

除了量產瓶頸,特斯拉還面臨資金困境,《華爾街日報》文章稱「特斯拉正處於生死存亡關頭」,要麼創造更多收入,要麼得馬上籌集更多資金。從衡量企業財務安全的角度看,特斯拉的 Z 值為 1.26。而任何得分低於 1.8 的公司都將成為投資者的噩夢。得分為 1 分或更低意味著可能在兩年內破產。

特斯拉目前在金融市場也遇到了麻煩。過去五週空頭們重新加倉,做空特斯拉的倉位上個月猛增 28%,至 107 億美元。目前被做空的股票占流通股的 25% 以上。

不過最近中國方面的利多曾經暫時扭轉特斯拉跌勢。

4 月 10 日博鰲論壇上,中國國家主席習近平宣布,中國將大幅度放寬市場准入,並將主動擴大進口,今年將相當幅度降低汽車和部分其他產品的進口關稅。當天特斯拉股價一路走高,收漲逾 5%。


精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論