電話分機轉網路電話!台哥大推「行動分機」,整合電話與 M+ Messenger

評論
Photo credit: 台灣大哥大
Photo credit: 台灣大哥大
評論

台灣大哥大利用以旗下 M+ Messenger 延伸服務,主打企業客戶,現在推出「行動分機」解決方案,將傳統電話分機接上員工手機中的 M+ Messenger 語音通話功能。和傳統設定轉接至手機的做法相比,透過網路通話有不需額外費用、不限電信業者、不用漫遊費等優勢。台灣大哥大會提供交換機、網路電話 VOIP Gateway 等裝置並協助安裝及後續維護。

目前市面上也有 VOIP gateway 解決方案,可由傳統電話通訊轉至 VOIP 網路電話,不過台灣大哥大強調他們包含從交換機到客戶端的 M+ Messenger ,甚至維護服務,擁有完整解決方案,而且此為電信業界創舉,領先其他同行。

以下內容取自台灣大哥大新聞稿。

台灣大哥大旗下即時通訊軟體 M+ messenger(下稱 M+)繼去年與台北富邦銀行合作推出發紅包功能,再度推出創新服務「M+行動分機」,融合企業即時通訊軟體與傳統桌機功能,走出不同於現有即時通訊軟體的新格局。台灣大哥大秘密自行研發這項殺手級創新服務達一年,透過「M+行動分機」,手機即分機,即使不在座位上,分機會自動轉接到手機上 M+語音來電,不漏接任何一通桌機電話,企業主和員工不僅可省下近 2 成的通訊費用,省去實體桌機採購費用和維護人力,更可提升企業溝通效率和員工生產力。

員工撥打公務電話時,免加好友、免查通訊錄,用 M+撥打市話,可由公司總機撥出,即「M+行動分機」撥打外線一律由公司買單,大幅節省語音費用,也不必擔心個人手機號碼外流,因為受話方來電顯示自動設為公司號碼。台灣大哥大首波將瞄準全台超過 1,200 個集團、逾 3,500 個企業推廣,將以此新創服務顛覆現有固網語音生態。

Photo credit: 台灣大哥大

台灣大哥大企業用戶事業群營運長吳傳輝表示,「M+ 行動分機」依照企業員工的需求所設計,當手機可以完全取代桌上分機,意味傳統固網語音市場的常態營運模式將徹底被顛覆。企業不僅可大幅撙節實體桌機的採購預算,跑外勤的業務員、快遞、房仲人員可享有分機帶著跑的便利性以及打外線電話由公司付帳的二大優勢,企業內部的溝通模式預期也將被徹底改變,效率和生產力也會大幅提升。相信這項革命性的創新服務將為固網語音市場投下一顆震撼彈,並成為企業營運的另一全新選項。目前已鎖定瞄準外勤人員比例高的產業,如金融保險業、零售流通業、物流配送業、不動產房仲業等員工人數超過 200 人的中大型企業積極搶進推廣。

 台灣大哥大內部經歷長達半年的實際應用測試,連總經理鄭俊卿都加入抓 Bug 的行列,測試完全穩定後才全面在市場上推出。而這項革命性的創新服務,也被蔡明忠董事長寄予厚望。蔡明忠表示,創新是台灣大哥大未來轉型為新世代網路科技公司最重要的動能,M+ 行動分機的創新和創意,正是從消費者需求的角度出發,並做出與市場差異性極大化的服務。這也是 M+ 通訊軟體繼推出發紅包的全新功能後,又一由台灣大哥大團隊自行研發推出的創新應用及服務,意義格外不同。

M+ 行動分機」六大優勢

「M+行動分機」最大特色是告別桌機,當有外線電話或公司其他分機撥打桌機卻無人接聽時,將在三響後自動轉接至受話方的「M+行動分機」,受話方可經由手機螢幕辨識來電者的分機和姓名,等同把公司分機號碼隨身帶著走不漏接。即使受話方身在海外,凡在網路環境下均可通話。當需要撥打外部電話時,若不希望顯示個人號碼,可透過 M+「從總機撥出」功能直接撥打,受話方通話裝置僅會顯示出公司代表號,個人號碼不外流。

無論對企業還是個人,「M+行動分機」增進溝通效率的同時,更為企業、員工省錢。根據台灣大內部試算,使用「M+行動分機」後,可為企業節省多達 15%~20% 的通話費,更能大幅提高辦公效率,企業還可省下話機硬體採購及維護費用,因此企業不論在設備、語音甚至漫遊的節費效益均相當可觀。對員工而言,「M+行動分機」直撥公司分機免語音話費,即便在海外差旅,以「M+行動分機」受話或回撥至公司分機亦然;而透過 M+「從總機撥出」的功能撥打外線電話,採網路流量而非語音費率計費,若用戶採上網吃到飽方案,相當於手機打市話不用錢,兩岸三地皆可通,全球漫遊省很大! 

M+「企業通訊錄」整合同一企業內所有員工的聯絡資訊,方便員工快速查找同仁聯絡方式,當有跨部門溝通需求時,只要輸入姓名或部門關鍵字,就能快速獲得同仁聯絡方式,輕觸「行動分機」圖示即可立即撥打對方分機,免建公司通訊錄。另外 M+「企業通訊錄」擁有自動更新機制,員工離職時會被自動退出,降低資安風險;新進員工的資料也會同步登錄。更方便的是,不同於市面上的即時通訊軟體,員工之間免加好友,可透過 M+「企業通訊錄」快速和同事搭上線,換言之,整間公司從上到下,都是 M+好友。

M+由台灣大哥大旗下技術團隊自主開發營運,是台灣本土最大、也是少見針對企業用戶需求開發的即時通訊軟體。除了前述「M+行動分機」功能外,主管可透過 M+「企業佈告欄」快速向員工佈達即時訊息;「預約發訊」功能則可以讓訊息在指定時間傳給特定同事,不用擔心忘記傳訊息;外勤員工可使用「行動簽核」立即處理公司內部流程,效率倍增。資安方面,M+通過 ISO27001、ISO27011、ISO27018 等資安認證,為國內最安全的企業即時通訊服務。而去年底去年與台北富邦銀行合作開發推出的發紅包功能,因有免儲值、免手續費、轉帳收付一指到位的諸多便利優勢,成為企業內同事間小額付費的工具。


精選熱門好工作

BD商務開發 (無經驗可)

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Customer Happiness 線上客服專員

新加坡商星圓通訊股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論