事情大條了!股東要求祖克柏辭去 Facebook 職務

評論
評論
REUTERS/Leah Millis

本篇來自合作媒體 Pingwest,INSIDE 經授權轉載。

據美國科技新聞網站 TheVerge 報導,Open MIC 公司週一發表聲明稱,祖克柏準備在美國國會作證的內容,體現出他的怠忽職守,已經不勝任一家大型跨國公司的領導人職務,要求祖克柏辭職。

據報導,上述的 Open MIC 公司本身並未持有 Facebook 的任何股票,但是該公司扮演的是一個股東協調人的角色。過去,該公司多次團結了 Facebook 的股東,要求管理層進行更有責任感的經營管理。

並不是股東或者外部機構第一次要求祖克柏辭職,作為 Facebook 的創辦人,祖克柏之前拒絕了外界的辭職要求。近日在接受美國《大西洋周刊》採訪時,祖克柏表示自己沒有考慮過辭職,他相信自己能夠解決 Facebook 存在的問題。祖克柏持有公司 16% 的股權,但是卻掌握了 60% 的投票權,這意味著外部股東沒有通過投票趕走祖克柏的可能性。

據 The Verge 的分析,隨著祖克柏在美國國會作證,以及數據洩露醜聞進一步發酵,他面臨的辭職壓力將會更大。

評論