台哥大電信、遠傳電信即將開賣iPhone 3GS 及資費方案

評論
評論

 

2010/03/10

Updated : 遠傳電信 iPhone 的 資費方案頁面在此

 

2010-3-10 下午 12-10-39

 

 

各位新年愉快 :)

之前就耳語不斷,遠傳電信似乎即將引進 iPhone,在昨天信義威秀的遠傳門市就聽到服務人員喊著:『iPhone 預購中』,原來這些消息已經不是空穴來風。今日經濟日報的新聞,『遠傳台灣大 搶賣 iPhone』,已經證實這件事, 遠傳的官網 上也有了預購的頁面。

2010-2-13 下午 02-20-21

短短不到兩天內,看起來預購人數已經快突破 2,000 人,感覺上 iPhone 威力不錯。

2010-2-13 下午 03-30-25

相對於遠傳的準備充足, 台灣大哥大 的則可能是因作業不及,只措手不及的放了一條連結。

2010-2-13 下午 02-19-26

農曆過年在即,手機市場也因紅包商機大為熱絡,中華電表示,本周 iPhone 銷售表現天天都破紀錄,幾乎是平常銷售情況的兩倍。對競爭對手即將開賣 iPhone,中華電表示,未來將進入「服務差異化」的競爭階段。

由於昨天筆者也剛到中華電信的長春門市申辦了一支 iPhone 3GS,裡頭神腦門市的銷售狀況看起來相當不錯; 也順口問了一下幫我辦理業務的人員,知不知道中華電信到底賣了幾支 iPhone,她則是表示到底賣了多少支並不清楚,但是因為最近的特惠方案,這陣子每天業績數字特別的不錯。(換算該數字,大約是數百支之譜)。

根據通路市場調查,蘋果去年在台灣的平均銷售量市占率是 2.3%,但銷售金額市占率高達 8.7%,是台灣第四名,估算去年共賣出 16 萬支 iPhone,通路更推估,銷售金額可望高達 40 億元,是最吸金的單一機種。

在去年台灣靠著中華電信銷售出 16 萬支 iPhone,但這數字相較於大陸、韓國的銷售狀況,看起來相差甚遠,也許是這次 Apple 破天荒一口氣讓 3 家電信業者在同一地區銷售的主因。

(這個時機,您可以重新檢視一次筆者之前的這篇文章:2010 年將會是台灣行動電子商務大幅擴張的一年嗎?)

值得注意的是,就昨天的經驗,神腦門市的人員,拆開機子後,會主動的幫你把中華電信的服務 Hami 給加到螢幕桌面上,也就是代表這些電信業者無法要求 Apple 將自己的應用程式預載到自己出貨的手機上。那麼另外的 2 個電信雙雄,應該大概也會是比照辦理。

這樣想來,電信業者的角色的確在 iPhone 上有點尷尬,一方面不得不用各種促銷的方式刺激消費者買自己家的門號綁手機;另一方面卻又害怕 iPhone 內建的 App Store 功能將自己嚐到甜頭的電信加值營收弱化,甚至最後變成只是一種 3G 上網的工具,形同一種過路財神的窘境。

不論如何,我個人則是相當期待台灣大哥大的方案。(台灣大哥大爭氣點呀!預購方案可不要輸遠傳呀!要不然我就打算 NP 去遠傳或者是中華電信了~)


精選熱門好工作

平台測試技術專員 QA Specialist

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

樂趣買Growth Marketing Lead(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - Data Analyst 數據分析專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論