針對更多虛擬視覺應用,Mozilla 推出全新瀏覽器 Firefox Reality!

Mozilla 稍早宣布將針對虛擬實境、擴增實境與混合實境技術應用需求推出名為 Firefox Reality 的全新瀏覽器。
評論
評論

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權轉載。

雖然先前已經針對虛擬實境體驗需求推出開放架構的 WebVR、WebAR 等格式,Mozilla 稍早宣布將針對虛擬實境、擴增實境與混合實境技術應用需求推出名為 Firefox Reality 的全新瀏覽器。

若從名稱來看,預期 Firefox Reality 將是針對虛擬實境、擴增實境與混合實境瀏覽需求所設計,並且與目前推出的 Firefox Quantum 同樣強調瀏覽效率與隱私安全。

不過,Mozilla 暫時還沒有確定 Firefox Reality 預計推行時間,但主要是為了抓住未來藉由虛擬視覺形式運作的人機互動發展趨勢,另一方面自然也是為了改善目前在虛擬實境、擴增實境等設備所提供瀏覽器使用體驗不佳問題,預期將會強化語音識別、手勢操作等應用。

而從 Mozilla 將 Firefox Reality 原始編碼放上 Github 論壇,並且支援 Gear VR、Oculus Go、HTC VIVE Focus,以及與 Qualcomm 合作的擴增實境眼鏡 ODG 來看,預期藉由行動裝置驅動設備將會是 Mozilla 優先關注發展平台,但之後應該也會擴展至必須與電腦端連接的 HTC VIVE、Oculus Rift 等設備。

至於如何讓使用者能在虛擬視覺環境中順利瀏覽網頁內容,以及如何在傳統平面瀏覽畫面與虛擬視覺情境使用體驗取得平衡,將會是 Mozilla 接下來思考方向。