史上最尷尬紐交所!Spotify 正式掛牌上市 瑞典國旗被掛成瑞士

評論
評論

Spotify 昨日正式在 紐約證券交易所完成 IPO,不過 Spotify 卻首先面臨了國籍困境,由於選擇敲鐘而以掛上 Spotify Logo 海報與國旗歡慶上市,然而不幸的是紐交所竟把瑞典國旗掛成瑞士國旗。

Spotify 的總部位於瑞典的斯德哥爾摩而非瑞士。從推文上圖片可看到,紐約證券交易所在兩座美國國旗旁懸掛瑞士國旗而非瑞典國旗。

雖然犯了如此可笑錯誤,紐約證券交易所隨後期發表了推文自我揶揄一番,表達作為紐交所作為中立角色,如同瑞士在國際的地位,另一則推文則表示 今天負責掛旗的同仁因為沈迷於 Spotify 的歌單才會出錯。新英格蘭瑞典美國商會對此錯誤回應,兩個歐洲國家混淆是相當常見的錯誤,不過瑞典也有好吃的巧克力!雙方的公關危機處理稍緩尷尬窘境。

不過尷尬場面並不會改變 Spotify 掛牌上市為市場帶來的影響力,不少市場分析看法認為將可能刺激更多具潛能的「獨角獸」跟進,效法 Spotify 直接掛牌上市的做法快速爭取更多資金。

 

評論