比特大陸正式發表以太坊 E3 螞蟻礦機,但不賣給中國自家人

評論
評論

本文來自合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

比特幣採礦硬體巨頭比特大陸(Bitmain)終於揭開了以太坊礦機的神秘面紗。

根據該公司網站資訊,E3 螞蟻礦機將會於今年七月發售,售價為每台 800 美元。不僅如此,有消息稱,比特大陸可能會採取「限購措施」,每個用戶只允許購買一台,而且不向中國市場發貨。

此外,根據比特大陸 Twitter,這款 E3 螞蟻礦機是世界上最強大且最高效的 EtHash ASIC 礦機。

出乎意料的是,這款礦機迅速引起了潛在買家的興趣——截止發稿時,該網站上顯示第一批礦機已經售罄。

事實上,早在今年二月份,就有媒體披露比特大陸將會推出以太坊挖礦產品。三月底,CNBC 引述了華爾街投行 Susquehanna 分析師 Christopher Rolland 的話,稱他告訴自己的客戶,比特大陸推出使用專用集成電路(ASIC)的礦機,將會對顯卡製造商 AMD 和 NVIDIA 產生影響——目前,全球礦工對後兩者的顯卡產品需求一直很高。

不過,以太坊生態系統可能會採取措施通過協議變更來阻止使用 ASIC 的礦機。上周,一位以太坊開發人員提出了以太坊改進方案(EIP),建議通過網路硬分叉來阻止 ASIC 礦機。


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師 (Senior Software Engineer) 有Node.js經驗

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論