以太幣供給量多一倍是愚人節笑話?創辦人 Vitalik Buterin:未嘗不是好主意

評論
評論
▲以太坊創辦人Vitalik Buterin。Photo Credit: TechCrunch

本文來自合作媒體 動區動驅 ,INSIDE 授權轉載

這是 4 月 1 號來自以太坊創辦人 Vitalik Buterin 的 tweetstorm 的主要內容,其中以太坊創辦人表示他提議是要為以太幣的供應量創造一個上限,作為一個愚人節自嘲。

雖然最初的目的只是想看到人們討論一下修正供應量的優點,但 Buterin 補充說,他現在認為這個想法是「值得考慮的」。

4 月 1 日發布的 Ethereum Improvement Proposal 960 建議以太幣供應量上限改為 120,204,432 個單位,是 2014 年最初銷售量的兩倍。針對這個加密貨幣目前不明確的貨幣政策,該提案表明,供給量上限將確保以太坊「經濟可持續性」。

Buterin 週一在 Twitter 上稱,該提案是否被寫成笑話並不重要。因為「這些文字實際上是在 github 上編寫發布的,而且它的理論依據是真實的論述」他說這些建議「非常真實」。

他繼續說到:

如果社群需要穩定的供應量,而且人們相信 EIP 960 是實現這目標的好方法,那麼它(以太坊)應該採納該提案,如果社群不這樣做,那麼它就不應該這樣做,不管原始意圖是否成立是在開玩笑。

Buterin 還表示,他的部落格文章中約有 20%的 EIP 聲明被數位娛樂區塊鏈新創公司 Tron 的網站剽竊。

但基於社群的反饋,Buterin 表示他「現在相信」開發者應該考慮創造一個供給上限。

他列出了一些支持該提案的論點,包括從長遠來看,「通脹代幣是一個壞主意。」

Buterin 最後表示,以太坊社群已經從等待核心開發者的提出想法進步到會對每個想法進行辯論,不管是誰提出的,但他指出「還有很長的路要走。」

相關文章

評論