Google 再封殺!禁止所有加密貨幣挖礦外掛進入 Chrome 商店

Google宣布今起 Chrome Web Store 將不再接受開採加密貨幣的外掛程式,現有外掛程式將於 6 月底被下架!
評論
評論

Google 週一在 Chromium 部落格發文稱,該公司將不允許任何新的加密數位貨幣「挖礦」外掛程式進入 Chrome 瀏覽器的網路商店,而此前已經進入了這個商店的挖礦外掛程式也將在不久之後被移除。

Google Play Store 應用商店中已有大量基於數位加密技術的假應用程式,這些應用以「搶劫」下載者、獲取用戶數據或秘密為第三方開採加密數位貨幣而聞名。而現在看來類似的問題已在 Chrome Store 商店中浮出水面,有些挖礦外掛程式未遵守谷歌的相關政策。

Google 在部落格中稱:「到目前為止,Chrome Web Store 的政策允許上傳加密數位貨幣挖礦外掛程式,前提為挖礦是其唯一用途,並需就挖礦行為向用戶發出適當的通知。不幸的是,在開發者嘗試向 Chrome Web Store 上傳的帶有挖礦腳本的外掛程式中,約有 90% 都並未遵循這些政策,因此已被拒絕進入該商店或已被移除。從今天開始,Chrome Web Store 將不再接受開採加密數位貨幣的外掛程式,現有外掛程式將於 6 月底被下架。區塊鏈相關用途而非挖礦用途的外掛程式則仍可繼續上傳到 Chrome Web Store。」