進軍法國,DeepMind 將在巴黎設立首座歐洲人工智慧實驗室!

DeepMind 官方部落格公佈了一則重大消息,表示在法國巴黎設立一個新的人工智慧實驗室。這將是 DeepMind 在歐洲大陸設立的第一個人工智慧實驗室!
評論
評論

本篇來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 經授權轉載。

DeepMind 在推特和官方部落格公佈了一則重大消息,他們也要在法國巴黎設立一個新的人工智慧實驗室。這將是 DeepMind 在歐洲大陸設立的第一個人工智慧實驗室。

Demis Hassabis 撰文:重返巴黎

2010 年在英國倫敦設立總部時,DeepMind 就給自己立下了目標要成為最適合做前沿 AI 研究的地。除了培養自己的研究人員,他們還希望可以幫助更大意義上的 AI 研究領域成長,不僅已經發了超過 180 篇經過同行評議的論文,而且也透過讓自己的員工在本地的大學任教、與學校和非政府組織協作等方式與整個領域分享自己的觀點、幫助培育下一代的科學家們。

在這個過程中,DeepMind 為英國的科學技術發展做出了貢獻,自己也從倫敦這個開放、豐富的城市中獲得了很多有益的文化影響。開發 AI 的過程中需要仔細考慮社會的不同需求,任何一個多文化的首都城市都可以提供理想的環境,我的家鄉倫敦就是一個這樣的好地方。

這次,我代表 DeepMind 榮幸地宣布,DeepMind 將在又一個世界級的文化和科技中心,巴黎,設立自己的第一個歐洲實驗室。而且更讓我激動的是,DeepMind 的主要研究科學家、150 篇論文的作者、曾任巴黎理工大學教授的 Remi Munos 也將一同回到法國,領導這個新的實驗室。

Remi 在法國社會科學高等學校獲得了認知科學博士學位,曾在 CMU 做過博士後,曾任巴黎理工大學教授,並且 Remi 在 DeepMind 期間也一直保留著自己作為 INRIA(法國國家資訊與自動化研究所)資深研究員的職位!

DeepMind 的巴黎實驗室將重點關注基礎 AI 研究,同時也是在 Remi 之前的科研成果之上繼續發展。其中包括能夠讓單個 AI 系統學會執行多種不同任務的先進方法(這是智慧的重要組成部分),也包括分佈式機器學習這樣的基礎算法突破。

巴黎現在已經是許多具有世界影響力的 AI 研究機構的駐紮地,包括 Remi 曾經擔任過資深研究員的 INRIA(法國國家資訊與自動化研究所)這樣的公共研究機構,也包括 CNRS(法國國家科學研究院)、Grandes Écoles(法國高等學院)以及許多優秀的大學。隨著法國政府對 AI 和研究成果的注重,法國已經快速成長成為了全世界科學家、工程師的理想目的地,也養育著令人興奮、產出豐富的研究社群。

這是一個讓 Remi 和他的團隊在他們作為一生事業的這個領域中做出更多成果的好機會,所有 DeepMind 的員工都為此感到高興。正如 DeepMind 在倫敦和加拿大的實驗室做的那樣,他們的研究科學家將不僅在學校教授課程,而且也會在學校內擔任獨立主席;而且,DeepMind 巴黎實驗室也將和巴黎實驗室的其它 AI 研究人員、整個 AI 領域內更廣泛的初創公司和巴黎本地優秀的科學家們一起展開合作。

我已經等不及地想要看到 Remi 和他的團隊在巴黎會做出哪些新成果了,甚至讓我在巴黎和倫敦之間的 Eurostar 列車上多花一點時間我都願意!

科技巨頭的全球 AI 佈局

這已經不是 DeepMind 設立的第一個英國之外的實驗室。在加拿大的政策鼓勵下,去年 DeepMind 就與阿爾伯塔大學聯手在埃德蒙頓建立了自己的首個國際 AI 研究實驗室,成立以來團隊規模已經翻倍。今年 2 月 DeepMind 還繼續增加投資,在阿爾伯塔大學增設了一個資助研究主席職位。

今年 1 月 Facebook 也順應法國的 AI 戰略,宣布了在法國繼續投資 AI 研發,在 2022 年前共投入一千萬歐元。這將使得 Facebook 在法國的投資規模擴大至目前的三倍,Facebook 人工智慧實驗室巴黎團隊的研究人員和工程師的數量也將增加一倍,透過獎學金資助的學生數量也會增加一倍,與巴黎當地研究機構和初創企業的合作更不在話下。Facebook 還透露打算把倫敦辦公室變成美國之外最大的工程實驗室。

Google Brain 則更是已經在世界多地設立實驗室,地點包括美國的山景城、馬薩諸塞州、紐約、舊金山,加拿大的蒙特利爾、多倫多,英國倫敦,以及瑞士蘇黎世。2017 年 12 月,Google 還在北京設立了 Google  AI 中國中心,同樣以 AI 基礎研究為研究重點。


精選熱門好工作

Campaign Manager 活動企劃經理

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論