紅杉資本印度總經理:創業者該如何讓工作和生活取得和諧狀態?

評論
評論

如果你在意某事,你會去盡力爭取。如果你看重自己的創業公司和家庭生活,你會去盡力兼顧。

本文由合作媒體 36kr 編譯自 Mohit Bhatnagar 在 Tech In Asia 上發表的題為「How founders can strive for work-life harmony」的文章。

 

Loney Antony 投入了大量的時間和精力在創業上。2008 年,在 Sequoia India 投資他的公司 Prizm Payment Services 不久之後,金融危機就爆發了。自那以後,他不得不揮灑兩倍的汗水,才能讓公司達到大家期待的規模。這段創業之旅,陪伴 Antony 跋山涉水、不辭辛勞的則是他的家庭。

2014 年,在一次慶功晚宴上(日立收購了 Prizm),Antony 的妻子 Pushpa 一段簡短的致辭,深深地觸動了我心中的那根弦。她先祝賀了公司的聯合創辦人和管理團隊,然後與我們開誠佈公地分享了鮮為人知的真相和犧牲:沒日沒夜的工作,無法彌補的時光,以及兩個正處青少年時期的兒子對父親的百般思念。

她理解丈夫身上肩負的責任和理想,無怨無悔地提供支持和幫助,但這並不代表一切都是輕而易舉的。

坦誠的 Pushpa 道出了萬千家庭的心聲,他們無人稱頌,卻為努力創業的伴侶鞠躬盡瘁。與此同時,這也凸顯了每一位創辦人難以迴避的挑戰——為家人勻出一些時間。

實際上,創業是一份需要隨時待命、整裝待發的工作。對於創辦人而言,工作生活平衡是一張難以兌現的空頭支票。取而代之的是,如今許多年輕的企業家開始談論「工作家庭和諧」。他們注重的是時間的品質(而不僅是數量),並將這些時間合理地分配給生活中的關鍵部分,實現作為伴侶、家長和企業家的責任和抱負。

這篇文章的初衷在於鼓勵更多擁有相似背景的人們走出幕後,分享他們的經歷。在過去幾個月間採訪了一些企業家。他們分享了以下幾則建議,幫助迷途者找到這份和諧。

無時無刻保持溝通

與家庭保持溝通,可能是抵禦創業壓力的最佳姿態。最近,我在新加坡的一次會議中結識了一些創辦人。其中, Circles.Life 聯合創辦人 Rameez Ansar 分享了一些頗為有益的觀點,鼓勵伴侶之間需要無時無刻地保持溝通,將對方視為自己的合夥人。

要與伴侶保持溝通,多多益善,應將他們視為合夥人,因為在某種程度上,他們就是你生意上的合夥人,這是我的經驗之談。那麼,你該如何對待自己的合夥人呢?應該完全透明,找出時間傾聽他們的想法,討論你自己的問題,並為彼此找到解決對策。

Ansar 成立公司幾年後才結婚。他坦言說,起初他與妻子(一名工作繁忙的金融專家)之間的溝通並不有效,沒有告訴對方自己在工作上正經歷著什麼。然而,他隨後意識到,這不是一個好的跡象,良好的溝通才能換來彼此之間的理解和信任。他強調,這是亞洲文化的通病,男人通常會把自己視為家庭的支柱,不以脆弱的一面示人。

Ansar 建議夫妻雙方都應該在投身創業之前,查閱相關資料,了解其中的風險和真相。數據表明,最終成功的創業公司微乎其微,一般都要花費 5-10 年的時間才能達到一定的規模。你的伴侶應該清楚地明白這些事實:這將是一段艱辛漫長的旅程。

Ansar 在創立 Circles.Life 之前,是一名種子投資人。他注意到,許多夫妻都低估了現實的不易。他回想到這麼一對配偶,丈夫想要創業,於是妻子留在了一家不太喜歡但薪酬不菲的公司,希望能夠保持家庭生活的正常運轉。她理所當然地認為丈夫的公司在兩年之後便能步入正軌,屆時自己就能自由自在地去追逐夢想。然而,隨著時間的推移,創業之戰曠日持久,難以分出勝負。壓力無從發洩,憎惡日積月累,最終垮掉的不僅是是公司,還有他們的婚姻。

Ansar 認為:「在你追逐創業夢時,不要讓另一半承擔一份厭惡的工作,成為犧牲品。這將是一段漫長的旅途,你的伴侶也需要從工作中得到快樂和滿足。」

同理,你也需要與孩子保持溝通線路的暢通無阻,這是同等重要的。在辭去 Euronet Worldwide Services India 公司總經理一職,成立 Prizm 之前,Antony 召開了一次家庭大會。他向家人闡述了自己的想法,以及這個決定對一家人的意義何在。

他有兩個兒子,哥哥 15 歲,弟弟 11 歲。他們理解了父親努力向他們描述的困難和挑戰,小兒子立馬提出了三個問題:他們需要搬家嗎?他們還能待在孟買嗎?爸爸還能得到一樣的薪水嗎?

他回憶:「我能明白他的意圖所在,他想知道環境是否會發生天翻地覆的變化。」他隨後向兒子們解釋,雖然他們還能待在孟買,但得搬到更小的房子裡,並且在未來幾年內,他每天都得瘋狂工作。

我的建議便是提前告知家人,讓他們知曉未來的艱辛。

做足了心理準備,這場攻堅戰便只剩下了一半。Antony 認為:「你永遠無法預料到市場上和生意上的變化。我的建議便是提前告知家人,讓他們知曉未來的艱辛。」

有時,這並不意味著事情會變得更加容易。Antony 表示,Pushpa 肩上的負擔十分巨大,在很多方面上,她必須同時扮演父母雙方的角色。然而,保持開放、真誠和有效的溝通,以及感激家庭成員的付出和犧牲,常使家庭關係更加長久。

陪伴家人的專屬時光

Nearbuy(前身為 Groupon India)CEO 兼聯合創辦人 Ankur Warikoo 表示:「對於同時建立企業和家庭來說,最難的部分便是無法陪伴家人度過每分每秒的時間。」

Warikoo 成立 Groupon 的那一年,他的兒子出生了。他發現很難兼顧陪伴孩子的時間,於是決定制定一份時間計劃表(就像安排公司會議一樣),並且親自負責孩子日常生活中的關鍵部分。Warikoo 幫助兒子起床穿衣,準備上學,父子之間共度的這段時光成為了他們一天當中的特別部分。他還在大多數工作日裡負責孩子的睡前安排,並在每個週六接送他上下鋼琴課。無論其它時間多麼繁忙,這些特定的親子時程安排,總是雷打不動的。

Bipin Preet Singh 和 Upasana Taku 這對 Mobikwik 公司的夫妻檔創辦人採取了相似的方法。

當他們的公司搬到現今在古爾岡(Gurgaon)的地址時,Taku 已經懷孕 8 個月了。他們選擇了距離辦公室一公里遠的公寓和幼兒園,如此一來便能盡量與孩子保持緊密的聯繫。夫妻雙方協調了彼此的時程安排,確保一方能夠在早上送孩子上學,另一方能夠在中午接孩子放學。

如果你在意某事,你會去盡力爭取。如果你看重自己的創業公司和家庭生活,你會去盡力兼顧。

Ansar 則會安排與妻子共進晚餐的時間,他每天早上 6 點半或 7 點整就動身上班,確保晚上 8 點前能回家吃飯。他們的晚餐通常會持續 1、2 個小時,這個習慣從未改變過,成為了維繫夫妻感情的支柱。

他認為:「如果你在意某事,你會去盡力爭取。如果你看重自己的創業公司和家庭生活,你會去盡力兼顧。我覺得很多創業者都遺漏了這一點:他們將良好的夫妻感情視為理所當然,將公園散步時作稀鬆平常。你必須講究組織和紀律,做足功夫,袒露誠意。」

全心全意的投入

全心全意的投入是打造工作生活和諧的奠基石。Taku 表示,她在上班時會專注於工作,盡量不要去擔心會不會錯過與孩子共處的時光,而在陪伴兒子時,她也會全身心的投入當下。

然而,說來容易,做起來難。智慧型手機的存在模糊了工作與生活之間的界限,對全天候待命的企業家而言更是如此。Taku 表示,晚上陪孩子玩耍時,她會將手機設置為靜音模式,有時甚至會把它放在另一個屋子裡。一個小時的完全投入,比起整晚不在狀態要來得實在。

「哪怕只是花 45 分鐘,陪他唱歌、玩耍或跳舞,他也能知道我沒有在顧慮其它的事情,這是至關重要的一點。孩子具備非常敏銳的洞察力,他們能夠察覺家長心不在焉的時候。」

明白你的部屬也在面臨著同樣的挑戰

許多創辦人告訴我,同時作為伴侶和家長的成長經歷,讓他們成為了一名更好的企業家。Singh 和 Taku 認為,在管理公司和時間的方面,他們變得更加自律和高效。Taku 說:「為了工作,我已經錯失了許多陪伴兒子的時間,因此從我的角度來看,每個小時都不能浪費。」

因此,他們使公司會議變得更加精簡高效,調整了上班時間,鼓勵職員早上 9 點上班,而不是 10 點(科技行業的普遍上班時間),下午便能早點下班回家。他們鼓勵經理們採取以結果為導向的原則,依據業績來衡量員工表現,而不是每天坐在辦公桌前的時間。

在最近一次與 Warikoo 的郵件往來中,他說了這麼一句話,引起了我的共鳴:「養育子女,比起其它任何事而言,更能教會父母耐心和同理心的重要性。想要成為一名成功的企業家,這兩種特質不可或缺。」


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

產品專員 Product Associate

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論