挖出來的都是寶!馬斯克那個修隧道的「無聊」公司要開始賣磚塊了…

馬斯克昨天在推特上打廣告說,他的無聊公司要賣一種類似樂高積木的石磚,可以用來創建雕塑或建造房屋。
評論
評論

本文獲合作媒體 36kr 授權轉載,作者 陳大志 。 

除了生產電動汽車的特斯拉和發射超級火箭的 Space X,馬斯克手裡還有很多副業,比如人工智慧公司 openAI、腦機融合公司 Neuralink 以及剛成立不久的隧道挖掘公司 Boring Go.。

這幾大業務線目前的發展情況都不太一樣。特斯拉忙著造車的同時被曝產品存在缺陷,交車進度繼續放緩;SpaceX 上個月把獵鷹重型火箭送上太空之後一直在接新的訂單;openAI 在 3 月失去了馬斯克這個董事會成員,因為 AI 自動駕駛的生意特斯拉也在做;Neuralink 一直是家神秘的公司,外界關於它的新聞還停留在去年融資 2700 萬美元,但隨後被馬斯克否認的狀態。

至於 Boring Go,這家取名為「無聊公司」的公司就比較好玩了。除了因為它的地下隧道確實在修之外,它看起來彷彿就是一家創意產品經銷商,最近又開始對外兜售新品了。

馬斯克昨天在推特上打廣告說,他的無聊公司要賣一種類似樂高積木的石磚,可以用來創建雕塑或建造房屋。

磚塊由公司從隧道中挖出來的岩石製成,擁有飛機翼樑一樣的構造,不重。此外,這些磚塊是按加州地震負荷來評定的,所以有足夠的強度。

他還補充說,這種磚塊表面很光滑,而且可以相互連接,因此能被用作社會福利住宅的建設材料。兩個人花一天左右的時間就能完成一座小型房屋的外牆。

擔心這樣的磚塊沒有市場?馬斯克推特上透露他們已經有買家了。石磚將被成套出售,以重建古埃及的建築結構,比如金字塔、獅身人面像、荷魯斯神廟等。

所以,繼推出帶有「無聊公司」標誌的帽子和噴火器之後,馬斯克終於推出一點跟公司定位比較貼近的產品了。而且,鑑於該公司一直在建地下隧道,對挖出來的材料進行再利用也不失為是一種籌集資金的好方法,畢竟馬斯克要在不動用任何公共資金的情況下完成設想中的地下交通系統的建造。

Electrek 之前報導稱,「無聊」公司已經完成了一條 100 公尺的隧道,入口位於 SpaceX 公司的霍索恩停車場,目前他們正在努力將隧道延伸 2 英里到洛杉磯國際機場。

無聊公司先前銷售的帽子
無聊公司先前銷售的噴火器

馬斯克並未透露具體的發售時間表,但他在推特上表示新產品很快就來。所以鋼鐵俠這次是又盯上城市房地產市場了嗎?