累計減產已達 7500 萬部,iPhone X 會成表現最差的蘋果手機嗎?

7500 萬部基本相當於一季的蘋果手機銷量....
評論
REUTERS/Edgar Su
REUTERS/Edgar Su
評論

本文來自 Tech2ipo,INSIDE 授權轉載

據外媒報導,根據 BlueFin 研究公司分析師報告顯示,蘋果在上週末削減了高達 600 萬部的 iPhone X 的生產計劃。之前日經新聞的報導稱蘋果已經將 iPhone X 在第一季的生產計劃從 4000 萬部削減到 2000 部。目前蘋果總計已經累計取消了 7500 萬部 iPhone X 的生產計劃,基本相當於一季的蘋果手機銷量。

iPhone X 的市場表現不佳的消息實際上來自多個方面,眾多韓國媒體報導由於蘋果削減了超過一半的 OLED 螢幕訂單,導致三星的生產規模大幅度削減,開工率只有一半,三星也在積極尋找其他手機客戶,這也是蘋果第一次使用三星生產的 OLED 螢幕。而蘋果公司向台灣的零組件供應商的採購量也大大不及預期。

根據蘋果財報,蘋果在 2017 年的第四個季銷售了 7730 萬部 iPhone,比去年同期的 7980 部 iPhone 下滑了 6.5%,但 iPhone 所產生的利潤由 2016 年同期的 544 億美元增加到了 616 億美元,增加了 13%。

不過蘋果沒有公佈具體的 iPhone X 的銷量有多少,但媒體認為並沒有達到蘋果公司的預期,據 AppleInsider 報導,一直對蘋果公司保持樂觀的凱基證券公司分析師郭明錤發出的一份研究報告中預測 i Phone X 在今年第一季的發貨量只有 1800 萬部,與蘋果目前的生產計劃差距不大。

iPhone X 可能會在今年秋天停產。