Uber 準備放棄東南亞, 換 Grab 近 30%股份

評論
評論

本文來自合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

在近一個月推動下,Uber 與 Grab 達成了最終的交易。

據彭博報導,Uber 與東南亞叫車平台 Grab 達成協議,前者將出售其東南亞業務給後者。雙方業務整合後,Uber 將獲得 Grab 25%-30% 的股權。今日彭博再次報導,Uber 將持有 Grab 27.5% 股份,同時 Uber CEO Dara Khosrowshahi 將加入 Grab 董事會。

這也意味繼出售中國業務、俄羅斯業務之後,Uber 在各國本土化市場中又讓步一次了。

為了在東南亞市場與 Grab 和另一家新創公司 Go-Jek 展開對抗,Uber 每年要在該市場投入約 2 億美元資金。據路透 1 月 11 日報導,韓國現代汽車投資了 Grab。目前,Grab 的估值為 60 億美元,Go-Jek 的估值為 50 億美元。

這次出售東南亞業務除了考慮到燒錢外,許多人則是推測更為了公司的 IPO 事宜。

2017 年 11 月 10 日,Dara Khosrowshahi 表示,Uber 整個董事會內有足夠多票數支持 IPO。公司計劃於 2019 年上市,該決定得到了全體董事會和前 CEO Travis Kalanick 的認同。他還表示,Uber 做出此決定是公司發展所需要的。

然而,Uber 過去一年陷入低谷,盈利狀況也不理想。最新的財務數據顯示,2017 年公司營收為 73.6 億美元,虧損激增 61% 至 45 億美元。如果想要 IPO,Uber 需要提升公司的盈利情況。

軟銀在贏得 Uber 董事會兩個董事席位後曾表示,Uber 將會進一步聚焦在美國、歐洲和南美、澳大利亞等市場,同時警告稱,亞洲市場的盈利太差,Uber 不應投入太多精力。

Dara Khosrowshahi 也曾透露,要在亞洲市場實現盈利還需要很多年,因為補貼成本過高。這也是 Uber 之前先後出售中國和俄羅斯業務的邏輯所在。

據知前報導,Uber 出售中國業務給滴滴時,換取了後者 20% 的股份;出售俄羅斯業務給 Yandex 時,獲得後者 37% 的股份。前兩次出售,更多的是因為難以在當地市場取得更大的市場份額,與此同時還在大把大把的燒錢。

在 2 月的高盛科技和互聯網會議上,Dara Khosrowshahi 表示:「在與當地叫車服務的競爭中,如果向司機支付相同的費用,向乘客收取相同的車費,通常情況下我們會贏得更多市場份額。我們有更好的品牌、更好的技術和更好的網路資源。但在中國和俄羅斯等市場,情況卻不是這樣,唯一的競爭優勢、能繼續開展業務的唯一原因是能燒錢,這是不合理的」。

軟銀曾在 1 月份,收購了 Uber15% 的股份。此,軟銀還持有新加坡 Grab、中國滴滴、印度 Ola 和巴西 99 的股份,並公開表達了對 Lyft 的興趣。未來全球的共享交通市場,軟銀將成最大贏家。

紀源資本 GGV 管理合伙人童士豪曾表示:「軟銀非常聰明,它早就開始佈局收購 Uber 的競爭對手,在中國投資滴滴,在東南亞投資 Grab,這樣對 Uber 形成擠壓,導致 Uber 在這些市場的競爭力下降,並且以非常合理的入股成功,軟銀可能會成為共享交通領域的大贏家,就像當初投資阿里一樣。」

評論