315 兆瓦!微軟簽署美國最大規模企業太陽能採購協議

微軟宣布了美國「有史以來最大規模」的企業太陽能採購協議。將從維吉尼亞州的兩個太陽能計畫購買 315 兆瓦太陽能電力,並且成為其全球數據中心可再生能源使用計劃中的一部分。
評論
評論

本篇來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 經授權轉載。

據國外媒體報導,微軟剛剛宣布了美國「有史以來最大規模」的企業太陽能採購協議。據悉,微軟將從維吉尼亞州的兩個太陽能計畫購買 315 兆瓦太陽能電力,並且成為其全球數據中心可再生能源使用計劃中的一部分。

此輪微軟採購的 135 兆瓦太陽能電力來自於維吉尼亞州的 75 萬塊太陽能電池板,共分佈在 2000 英畝的土地上,該太陽能發電設施代號為 Pleinmont I 和 II。透過此次採購,微軟可再生能源採購總數已經達到了 1.2 千兆瓦。根據微軟一位代表的介紹,這些可再生能源足夠點亮 1 億枚 LED 燈泡,或者將《回到未來》中的主角 Marty McFly「送到未來」。

微軟表示到今年為止,已經實現了至少 50% 的數據中心使用清潔能源供電的目標。此次最新的採購協議可以幫助微軟實現下一階段目標,那就是到 2020 年將使用清潔能源供電的數據中心數量提升到 60%。

微軟尚未公佈此次採購協議的具體條款,但這已經成為了美國大型公司開始更多向可再生能源轉變大趨勢發展的一部分。

維吉尼亞州太陽能開發項目是由可再生能源生產商 sPower 運營,該公司首席執行官 Ryan Creamer 表示,微軟已經表示未來會以比其它買家更有競爭力的價格繼續採購其餘的 500 兆瓦太陽能電力。

微軟總裁兼首席法務長 Brad Smith 表示:「雖然我們已經取得很大的進步,但仍有很長的路要走。展望 2020 年,微軟正在探索新的模式與聚合方法。我們將繼續推進研發工作,尋找提高能源使用效率的新方法,讓數據中心受益於清潔能源。透過更公平、更有競爭力的價格,改善清潔能源的使用。」