Netflix 藉由更換專屬自有字型 每年節省數百萬美元

評論
評論

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權轉載。

在推行許多原創影音內容後,Netflix 稍早宣布將藉由全新創內容,名為「Netflix Sans」的自有字型,減少每年約花費數百萬美元的成本支出。

根據 Netflix 品牌設計主管 Noah Nathan 表示,過去持續採用的 Gotham 字型,讓 Netflix 每年至少支出高達數百萬美元的字型授權使用費,因此稍早與字型工作坊 Dalton Maag 攜手合作,共同打造真正屬於 Netflix,並且能呈現 Netflix 品牌風格的專屬字型「Netflix Sans」。

「Netflix Sans」基本上可藉由簡潔、清晰字體應用在各類裝置、不同螢幕尺寸規格上顯示,同時在小寫「t」字上方的弧度曲線設計,恰好與 Netflix 制式圖像商標鎖採用曲線弧度相同。

目前使用者應該可以在新版 Netflix 網頁服務內容,或是更新後的 Netflix App 內看見此項字型。而除了實體無框字體之外,Netflix 與 Dalton Maag 還額外打造中空框體字體,以及不同粗細的字體呈現形式,藉此套用在不同宣傳內容。

評論