外媒盤點三家博通下個收購目標聯發科入列!

評論
評論
Photo Credit:

本篇來自合作媒體 Pingwest,INSIDE 經授權轉載。

美國知名財經資訊網站 The Motley Fool 今日發表文章稱 ,在收購高通失敗後,博通 (Broadcom) 還有另外三家潛在的併購對象,其中包括台灣的聯發科。上週一,美國總統川普發布命令,以國家安全為由,禁止博通收購高通。該消息傳出後,華爾街科技分析師的第一反應就是:向來好鬥的博通不可能就此而「剎車」。

The Motley Fool 網站今日稱,除了高通,博通還有另外三家潛在的併購對象,分別是聯發科、Cirrus Logic 和賽靈思 (Xilinx)。聯發科是高通在智慧手機 SoC 市場的最大競爭對手。調研公司 Counterpoint 數據顯示,去年第三季度高通在全球智能手機 SoC 市佔率為 42%,而聯發科為 14%。

在 2014 年 7 月股價創下新高以來,聯發科股價如今已下滑近 40%。這主要是受智智慧手機銷量放緩,以及高通的競爭所導致。雖然如此,聯發科的 SoC 晶片仍被廣泛應用於三星、小米、索尼和聯想等廠商的中階和低階手機中。

Cirrus Logic 1984 年創立於矽谷,是一家為音樂和能源市場開發高精度模擬集成電路開發供應商,企業價值僅 26 億美元。而賽靈思 (Xilinx) 總部位於聖何塞,其芯片產品主要用於無線通訊領域,企業價值約為 180 億美元。

相關文章

評論