霍金去世前 10 天提交最後論文,為多元宇宙理論驗證奠定基礎!

霍金臨終前的這份論文,提出了一種檢測其他宇宙是否真實存在的方法在 3 月4 日即霍金去世前10天完成最後一次修訂。
評論
 REUTERS/Lucas Jackson
REUTERS/Lucas Jackson
評論

本篇來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 經授權轉載。

霍金在 3 月 4 日即他去世前 10 天提交了他的最後一份科學論文, 這份論文提出了一種檢測其他宇宙是否真實存在的方法,此方法的數學理論可以同深空探測器來測試。

霍金在去世前兩週提交了他的最後一份科學論文,為多元宇宙理論驗證奠定基礎。

霍金於上週三去世,享壽 76 歲。這篇論文是他參與合著的一篇數學論文,旨在尋求「多元宇宙」理論的證據。多元宇宙理論假定存在許多宇宙,而不僅僅是我們所在的這個宇宙。

這篇論文題為《從永久膨脹中平穩退出》,在 3 月 4 日即霍金去世前 10 天完成最後一次修訂。

據《星期日泰晤士報》報導,審查完成後,這篇論文將在一份《權威期刊》上發表。

康乃爾大學的科學論文追蹤網站 ArXiv.org 上有這份科學論文的記錄,包括 2018 年 3 月進行修訂的記錄。

據《星期日泰晤士報》報導,這篇論文的內容列出了進行深空探測所需的數學知識,以收集可能證明其他宇宙存在的證據。

高度理論性研究表明,多元宇宙的證據應該可以在時間開始時的背景輻射中被檢測出來。這也可以透過一架配備合適感應器的深空探測器檢測出來。

與霍金合著這篇科學論文的物理學教授托馬斯荷托格(Thomas Hertog)表示,這篇論文的目的是將多元宇宙的概念轉化為可測試的科學框架。

荷托格在比利時魯汶大學(KU Leuven University)工作,他對《星期日泰晤士報》說,在提交論文之前,他親自與霍金會過面,以獲得最終批准。

這家報紙稱,如果能找到這樣的證據,霍金和荷托格就能成為諾貝爾獎候選人。

不過,由於諾貝爾獎不能在死後頒發,所以霍金不可能獲得該獎項。