Spotify 確定掛牌上市時間為 4/3! 預計向投資者說明具體細節

評論
REUTERS/Sean Gardner
REUTERS/Sean Gardner
評論

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權轉載。

日前藉由遞交文件確認將在紐約證交所直接掛牌上市,而非透過公開募股方式進行上市之後,Spotify 稍早也確定上市時間將選在美國當地時間 4 月 3 日 ,同時預計在 3 月 26 日向投資者說明更多細節。

根據 Spotify 公布資訊,確定將在美國時間 4 月 3 日於紐約證交所直接掛牌上市,而非藉由傳統公開募股方式上市,意味將不預設上市股價,而是藉由投資者以公開市場決定實際購買投資股價。而決定採取直接掛牌上市形式,除了因為 Spotify 早有足夠資金,更基於希望儘快進入市場拉攏更多投資資金,但由於將形成由投資市場供需決定股價,因此意味早期投資者將會面臨更大風險。

不過,從目前 Spotify 每年營收持續增加,同時也讓市場布局持續在全球地區擴展,近期更進入以色列、羅馬尼亞、南非與越南市場,意味將在串流音樂市場持續擴大發展規模,並且維持本身串流音樂市場龍頭地位,藉此與 Apple Music 等競爭對手拉開市場差距。

另一方面,市場更傳聞 Spotify 計畫進入硬體產品發展,藉此與本身串流音樂服務整合,甚至有可能進一步將此類技術授權更多硬體廠商使用,進而創造更大市場獲利機會。不過,Spotify 並未對此類傳聞做任何回應,但不少職缺消息卻顯示 Spotify 確實計畫進入硬體市場發展。

雖然目前 Spotify 依舊是全球串流音樂龍頭,但目前蘋果 Apple Music 用戶人數快速成長趨勢之下,或許在美國市場將有機會一舉超越 Spotify 既有市佔,依照目前 Apple Music 每月使用人數維持 5% 成長,加上累積收錄歌曲數量更達 4500 萬首情況下,或許將能在一段時間後超越每月在美國境內僅有 2% 使用人數成長量的 Spotify,市場看法預期最快今年夏天就會出現扭轉情形。


精選熱門好工作

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論