iPhone 破解神器現身!但只有執法機關能訂購

實在擔心會不會落入宵小手中啊!
評論
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 獲權轉載

關於解鎖手機這件事,蘋果與 FBI 可沒少吵過,這也催生了專為執法人員提供服務的解鎖生意。最近,一款專為解鎖 iPhone 而製造的硬體設備「GrayKey」也橫空出世。

唔?那豈不是我的 iPhone 也隨時可能被破?特別是不小心丟了,落入有灰盒子的小偷手中。

但這點別擔心,據 MalwareBytes 的介紹,GrayKey 是專為執法人員設計的。由一家名為 Grayshift 的公司製造,是一個小巧的便攜式灰盒子,配備雙重 Lightning 線。

這也意味著,它可以提供兩台 iPhone 同時解鎖,連接到 GrayKey 後,需要大約兩分鐘進行軟體安裝,一旦安裝了該軟體,它就可以破解密碼。

但破解的過程,少則幾個小時,長則需要幾天,比如密碼分四位和六位,後者需要的時間更長。

一旦 GrayKey 軟體破解了密碼,它就會直接顯示在 iPhone 的螢幕上。

這時,就可以將 iPhone 插回到 GrayKey 中,以下載 iPhone 上的所有數據,包括鑰匙串的未加密內容,然後可以使用電腦訪問該內容。

據 MalwareBytes 透露,GrayKey 可以破解當前幾乎所有的版本的 iOS,除非蘋果可能針對它進行版本升級。

價格嘛,說實話,還是有點貴的,分兩個版本。

15,000 美元的版本,需要互聯網連接,並且一旦建立就被放置到特定的位置,而 30,000 美元的版本不需要互聯網連接並且可以在任何地方使用。

MalwareBytes 擔心,GrayKey 的便攜式版本很容易落入不法之徒手中。 它使用雙因素身份驗證,但考慮到人們「經常在便條紙上書寫密碼並將其放在顯示器上」,因此密碼可能與設備保持在同一位置。

GrayKey 的工作原理並不清楚,但據 MalwareBytes 透露,它使用的是某種越獄程式,可能會在某種程度上損害 iPhone。目前還不知道 GrayKey 設備本身如何保護原有資料,以及資料是否可以被駭客遠程訪問。

雖然 GrayKey 的用戶是針對執法人員的,但一旦落入駭客手中,也是一件值得擔心的事情。總之,蘋果安全部門有的忙了。