iOS 能即拍即搜了!Google 宣佈一週內將推出 Google Lens iOS 預覽版

上週才宣布要全面開放給 Android 用戶,今日Google 宣布 Google Lens 功能將在 iOS 開放!
評論
評論

將圖像辨識與網路資訊的結合,讓用戶實現新的搜尋體驗,不論是在名勝景點、隨手看到的書本 、路邊廣告文宣 ,只要經由「拍攝」一個簡單動作 Google 就可幫你查找相關資訊,這是去年在 Google I/O 開發者大會上所登場的強大人工智慧圖像搜尋功能, 上週 Google 表示 ,這項服務將擴大開放給其他 Android 裝置,包括三星,華為、LG、Sony 和 HMD ,其他未擁有 Pixel 手機的人也能體驗到這項功能,當時尚未對 iOS 推出時間近一步說明,今日官方終於傳出好消息!

本週四 Google 在官方 Twitter 發佈推文表示,Google Lens 功能將在未來一周內於更新版的 Google 相簿 (Google Photo) 推出支援 iOS 版本,使用蘋果設備的用戶包含 iPad,iPhone 只要下載最新 3.15  版的 Google 相簿 (Google Photo) 點選應用程式中鏡頭圖示即可啟動。

在 Google Lens 所搜尋過的資訊會保存在用戶 Google 帳戶中,方便用戶查找歷史搜尋紀錄,相對的不想留下紀錄的也可以將紀錄刪除,不過 Google Lens  目前只支援英文版。

 

至於蘋果本身,目前尚未在 Siri 市場推廣圖像搜尋功能,雖然照片應用程式已擁有圖

像識別功能,能夠區分人物、位置。iPhone 在 ARKit 1.5 中導入了圖像識別功能,讓開發人員建立搜尋電影海報和書籍封面等功能。未來 iOS 用戶想利用圖像搜尋服務,還得先將希望寄託在 Google 服務了。


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論