特斯拉員工稱 40% 零件需回廠維修,Model 3 交付又要延期了!

評論
 REUTERS/Hannah McKay
REUTERS/Hannah McKay
評論

本篇來自合作媒體 36kr,INSIDE 經授權轉載。

今天凌晨,多名特斯拉員工向 CNBC 爆料,公司目前生產的部件和車輛中,瑕疵比例驚人地高,將嚴重影響 Model 3 的交付。

一名現任工程師估計,在加州 Fremont 工廠生產或接收的零件中,有 40%需要返修。另一名來自 Fremont 工廠的員工說,該公司目前的缺陷率非常高,很難達到生產目標。

為了處理積壓的缺陷零部件和車輛,特斯拉已經從服務中心和再製造生產線引進了技術人員和工程師團隊, 以幫助 Fremont 工廠進行返修。

特斯拉則否認其再製造團隊參與汽車重裝,這些員工可能將重新加工與再製造混為一談。該公司還表示,特斯拉的每輛車都要接受嚴格的質量控制,包括 500 多次檢查和測試。

MAG 諮詢公司的專家 Matt Girvan 認為,在宣布量產的情況下,大規模返工意味著出現了內部質量問題,這對大多數汽車製造商來說是不正常的。

今年 1 月,特斯拉被曝電池生產存在問題,並已於 2 月停止了 Model 3 生產線,以便有時間進行改進。即便如此,在 Model 3s 車型的交付上,特斯拉並沒有做出調整,依舊希望在 3 月底前達到每週生產 2500 台 Model 3s 汽車的目標。

作為大眾市場電動汽車製造商,特斯拉的未來取決於 Model3 車型能夠實現高效、自動化生產。目前已經有超過 40 萬人預訂了該車型,並為此支付了 1000 美元的訂金。

週三收盤時,特斯拉股價下跌超 4%。


精選熱門好工作

西餐主廚、西餐副主廚

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - Data Analyst 數據分析專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論