LINE 攜手一卡通平台推好友跨行轉帳 最多5萬元!

評論
LINE已入股一卡通,將與銀行合作,推在平台上做P2P轉帳(用LINE轉帳給朋友)。圖/一卡通提供。
LINE已入股一卡通,將與銀行合作,推在平台上做P2P轉帳(用LINE轉帳給朋友)。圖/一卡通提供。
評論

本篇來自 聯合新聞網 ,INSIDE 經授權轉載。

LINE 在去年投資「一卡通 票證 (iPASS)」之後,今年將正式跨足電子支付與電子票證領域,首階段廣邀銀行參與平台,先拚在平台上透過 LINE,做「跨行 P2P(個人對個人) 轉帳」及消費。據了解,首階段加入的金融機構可能有中國信託商銀、聯邦銀行和郵局,其他包括台新、玉山、新光、兆豐和國泰世華等銀行,正在洽談中。

「一卡通」是國內 4 大電子票證公司之一,並獲金管會核准可兼營「電子支付 (第三方支付)」業務。去年 LINE 宣布入股「一卡通」後,今年將廣邀銀行加入 LINE 與一卡通架構的支付平台,一口氣打通「電支、電票、P2P 跨行轉帳」的任督二脈。

一卡通表示,在銀行陸續加入平台後,LINE 的使用者可將電支帳戶與銀行帳戶連結,未來在平台上「不同銀行間客戶可透過 LINE 的好友做跨行轉帳」,但須適用目前電支法令規定,即單筆 P2P 跨行轉帳金額最高 5 萬元。由於不用透過現行跨行系統轉帳,有銀行表示,透過該平台,民眾應可省下一筆 15 元的轉帳手續費。

台灣有 30 多家銀行,有越多銀行加入該平台,代表透過 LINE 做跨行轉帳,會越容易。據了解,一卡通打算比照當年悠遊聯名卡模式,分階段廣邀銀行加入,第一階段,包括一卡通股東、聯邦銀行,及已經發行 LINE Pay 卡的中信銀行,是最重要爭取對象,其他一線大型發卡行,目前都在接觸中。

一卡通還表示,由於可同時經營電票及電支業務,再加上未來連上的各銀行帳戶,等於可從「電票帳戶連到電支帳戶,再連到銀行帳戶」,民眾的一卡通電子票證帳戶、或 LINE 的電支帳戶中,若沒有資金,可以透過銀行帳戶「autoload(自動載入)」,不須再多一道儲值手續。

LINE 則表示,LINE Pay 未來預計新增的支付場景,除個人轉帳 (用 LINE 轉帳給朋友) 之外,還有交通票證、帳單付費、觀光商圈、夜市,在市集型態的實體小型商店用 LINE Pay 付款等。

評論