Google計畫推1G超快寬頻連線

標題沒寫錯,1G! 新聞來源:ABC新聞、Seattle Times、PCWorld。 筆者目前家中的光纖是10MB,前年在韓國居住時租的是90MB,聽過很大的p2p檔案分享網站服務機房租的是8GB的頻寬。 怎麼著,Google要針對消費者推出1GB的家用頻寬服務了!
評論
評論

標題沒寫錯,1G! 新聞來源:ABC 新聞Seattle TimesPCWorld

筆者目前家中的光纖是 10MB,前年在韓國居住時租的是 90MB,聽過很大的 p2p 檔案分享網站服務機房租的是 8GB 的頻寬。

怎麼著,Google 要針對消費者推出 1GB 的家用頻寬服務了,也就是 1000MB,我家用的 100 倍速度!

這一步基本上還是符合 Google 對於增進網路使用經驗上所花的功夫,雲端上加強了、穩健了,可應付大量傳輸了,但到消費者家裡的水管還是太小,高品質影像與其他頻寬大量需求的應用還是不能端上檯面。

網路的發展真的是日新月異,在 2003 年時,一個科學界政府界起的 TeraGrid 專案 ,造就了全世界最快的 跨國 網路點對點連結速度高達 40GB/s花了快九千萬美金 ,當然也對超複雜的科學問題如氣候變遷、生物醫藥等模擬或計算提供了強大的支援。在先進領域上之前不敢探索的主題,在這樣強大的工具協助下,也一一被揭密。

Google 這一步在家用端寬頻的跳躍性大動作,如果進行順利,勢將改變 internet 的使用風貌,無論硬體設備製造商、軟體開發商、ISP 或經營網站服務這行的人,又將有許多好玩的事情可以做了!