專賣加密黑莓機給毒梟的 CEO 被 FBI 逮捕,原因是他「自爆」了

相信大多數人沒聽過 Phantom Secure 這間加拿大公司,但它在全世界黑社會裡,可是因販售客製化高隱私、反監控的各式加密手機而鼎鼎大名。
評論
Photo Credit:截自Phantom Secure
Photo Credit:截自Phantom Secure
評論

相信大多數人沒聽過 Phantom Secure 這間加拿大公司,但它在全世界黑社會裡,可是因客製化高隱私、反監控各式手機而鼎鼎大名。不過 根據外媒報導 ,美國聯邦調查局(FBI)以涉嫌協助毒品交易、詐欺的罪名逮捕了這間公司的 CEO Vincent Ramos。

Phantom Secure 出品的手機會把麥克風、鏡頭、郵件、瀏覽器等日常功能全部移除或關閉,並加裝基於 PGP 加密特殊處理的通訊功能。Phantom Secure 的手機價錢就不便宜了,大概都要 700、800 美元;但真正貴的是「使用費」,半年租約可高達 2000 美元之譜,一年下來手機加使用費換成台幣,就得花上 14 萬元的通訊費!

當然單純賣這種加密手機是不會被逮捕的,FBI 指控 Phantom Secure 完全清楚知情客戶從事的犯罪活動,甚至線人指出,Ramos 本人還宣稱過他的手機相當適用於毒品交易。已遭判刑的販毒集團成員也跳出來指證他們確實大量購買了 Phantom Secure 用於販毒。此外 2013 年美國曾發生著名暴走族「地獄天使」成員射殺事件,事後調查,犯人正是使用 Phantom Secure 的手機。

FBI 估計,全世界可能現有 2 萬部專給犯罪使用的加密處理手機在市面流通,其中最大通路來自澳洲,約佔一半左右,其餘則是散佈在南美地區。


精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論