馬斯克透露火星旅行新進度: 明年上半短程試飛!

評論
評論

為了讓人類移民火星計劃更快實現,自去年在 2016 國際太空大會(International Astronautical Congress)上揭示計畫後,SpaceX致力於測試各項核心硬體設計,目的就是要讓人類在宇宙往返成本大幅降低,最終實現人類成為可於多星球生存的物種。

不過火星之旅何時才會真正展開呢?根據 外媒 報導,今年度在美國得克薩斯州奧斯丁市 SXSW 西南偏南大會,在媒體及 編劇家強納森諾蘭(Jonathan Nolan) 問答過程中,馬斯克透露近一步讓人振奮消息,他表示預計 SpaceX 火星之旅將在明年 2019 年登場,可能是將火箭載入太空船,雖然詳細的時間點尚未確認,不過目前已在打造此太空船,明年上半就可以完成首次短程航行,此外根據目前新火箭技術,所花費的成本能夠大幅降低,預計能在 500-600 萬美元之間。

鋼鐵人馬斯克的火星殖民野望在 2016 揭示後,去年度更是瘋狂的在大會上發表了新火箭 BFR,這個能在地球軌道層運輸的交通工具從紐約到上海僅需 30 分鐘航程。

去年度國際航空大會馬斯克計畫在 2022 年至少兩艘貨運飛船著陸火星展開基礎建設、確認能源及水資源,在 2024 年,可以發射兩艘載人飛船,將第一批人類送上火星、同時兩艘貨運飛船將運送其他設備,建設推進燃料工廠與其他基地展開擴張。

不過他也坦言,自己常被提醒對時間擬定都太樂觀。

要在火星將基礎建設完成,距離殖民看似還有一大段路要走,但憑藉著他瘋狂的創業實力和 SpaceX致力於各項核心硬體研究,實現宇宙往返成本,最終讓人類成為多星球生存的物種的野望還是十分令人期待的!


精選熱門好工作

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Operations Specialist

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論