日本食譜網站再進化--以人、以寵物、以虛實整合為主題

評論
評論
Cookpad 野菜便(尚未上線,此連結為 Press Release)

關於 Cookpad 的介紹請看 日本三分之一家庭主婦愛用的食譜社群網站:Cookpad

根據 Cookpad 自行統計,約有 1476 萬人在上面發表食譜,背後代表著大約每年 3.4 兆日圓的食材採購市場。而且這些使用者已有網路使用習慣,對 Cookdpad 也有黏性與信賴感,要是我是 Cookpad 老闆我也會想進軍食材網購市場...

Cookpad 野菜便主要是採用產地直送為訴求,以初步以蔬果組合為主,未來希望能逐步增加到能涵蓋每日所需食材,成功達到以下循環:

上 Cookpad 看食譜→→也想做做看→→在 Cookpad 野菜便訂食材→→送來以後照著 Cookpad 做→→上傳「自己試著做做看」的食譜→→與網友互動討論之中再度被生火想要做別的菜→→再上 Cookpad 野菜便...

從此主婦不需要出門也可以在廚房樂陶陶。只要有網路就行了。高招。

誰拉得住使用者,誰就贏了

誠如我們的讀者說的,2011 年簡直像是大家有講好一樣,食譜網站們有志一同地雨後春筍般在台灣、日本遍地開花。在日本不止我們介紹過的這一些,還有很多各式各樣的食譜分享網站。在這樣的熱潮之下,當基本的功能已經到處都有,決勝負的關鍵就必須更進一步。無論是 活動企劃服務規劃網站設計 ... 等等各方面的細節可能都要下功夫,設法製造 吸力 讓使用者ㄧ用再用流連忘返。 魔鬼與鑽石都藏在細節裡 。希望能看見台灣的食譜網站、美食情報分享網站、各式各樣的網站都往更細緻、更有特色的方向發展。


精選熱門好工作

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論