Google 發表 Android P首個開發者預覽版,支援「瀏海」設計!

Google 今日推出了首個 Android P開發者預覽版,可以在Pixel 智慧手機上安裝該更新。新系統的亮點包括通知欄的改進、室內定位的優化、適配類似 iPhone X的頂部凹槽螢幕設計、和性能改進等。
評論
評論

本篇來自合作媒體 Pingwest,INSIDE 經授權轉載。

根據 The Verge 消息,Google 今日推出了首個 Android P 開發者預覽版,可以在 Pixel 智慧手機上安裝該更新。新系統的亮點包括通知欄的改進、室內定位的優化、適配類似 iPhone X 的頂部凹槽螢幕設計、和性能改進等。

Android P 為越來越流行的「瀏海」全螢幕設計帶來了操作系統級別的支持。此外,用戶還可以透過 Wi-Fi RTT(也稱為 802.11mc)進行室內定位。如果設備具有硬體支援,則 RTT API 將測量距附近 Wi-Fi 接入點的距離,無需連接到這些接入點,只要知道與三個或更多接入點的距離,就可以以 1 到 2 米的精度計算手機的位置。

Android P 還帶來了改進的消息通知,通知會顯示圖片和貼紙,並且已經在系統範圍內支援智慧回覆操作,開發人員只需要為他們的應用程序啟用該功能即可。Google 也稍微改變了通知窗格和快速設置切換的設計。新的多鏡頭 API 可在具有兩個前置或後置攝像頭的手機上實現無縫縮放,背景虛化和立體視覺。Android P 還支持 HDR VP9 影片,HEIF 圖像壓縮。

下一個開發者預覽將在 5 月份發布,其次是 6 月份的 DP3 和 DP4,以及 7 月份的 DP5。在第三季度的某個時候,最終版本將會正式推送給 Pixel 機型。IT 之家提醒,只有從 DP2 開始,固件才會具有「測試版」質量,此時用戶可以將兼容設備註冊到 Android Beta 程序中以嘗試新版本。