【有片】毛骨悚然!亞馬遜 Alexa 竟會自己發笑 Amazon 承認錯誤將進行修復

這不是靈異事件,而是Alexa的一個 bug !不過確實已讓許多用戶在家中背脊一涼
評論
評論

對許多歐美地區來說,家中安置一台智慧語音助理可以在坪數廣大的房子內使喚它幫你播放音樂、關燈、開啟家電、播報天氣、播打電話等等,讓生活起居更智慧,多功能的智慧助理讓人不自覺賦予它有靈性,不過這似乎不是件好事,尤其是當它故障產生失常之舉時。

近日根據外媒報導,Amazon Alexa 智慧助理在用戶關燈後,不但將電燈打開還詭異地發出笑聲,讓人頭皮發麻,也有用戶在對 Alexa 進行其他指令後會開始發笑,從近日幾起「靈異事件」都顯示出 Amazon 產品上的 Bug。

 

對此,Amazon 官方終於在稍早公開回應,其實在原先系統中就有內建語音助理會發出不同的「笑聲」,不過這需要透過指令,你可以對著 Alexa 說「Alexa,laugh!」就能如實測影片中對你開懷大笑。而在這幾次的失態,是 Alexa 誤以為聽到此據指令所導致。

目前 Amazon 相關負責人表示正在對此 bug 進行修復,另外為了讓用戶用更良好的互動體驗,他們也會將發出笑聲,加入 Sure, I can laugh「是的,我會笑」隨後在發出笑聲,並將觸發的字句改為 Alexa, can you laugh?Alexa 你會笑嗎?避免在一般環境中誤聽住戶對話而發出讓人心有餘悸的笑聲。

在智慧音箱激戰的市場中,亞馬遜進場早在功能開發和技術投入不遺餘力,先前也計畫計畫讓採用 Alexa 數位語音技術的喇叭 Echo 可區分不同聲音,讓喇叭可釐清真正發出口語指令的人,不過在某些基本辨識是否能更精確仍需要更精準的測試,真正為用戶帶來好的居家智慧體驗。


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論