Google 宣布:即拍即搜「Google Lens」將全面開放給Android 用戶!

評論
評論

在去年 Google I/O 開發者大會,初登場就受到高度矚目的強大相機搜尋神器「Google Lens」重新定義搜尋服務, 將圖像辨識與網路資訊的結合,不論你是 在名勝景點、隨手看到的書本 、路邊的廣告文宣 ,只要經由「拍攝」一個簡單動作 Google 就可幫你翻出相關資訊,同時支援 38 種英文互譯的語言組,幫助使用者打破語言隔閡。在今年東京 Gooogle 東京 AI 論壇上,資深工程師也以此作為機器學習論壇重要的主講內容。

作為最新一代搜尋服務, Google 以 Pixel 支援打頭陣,在手機上還可直接使用語音助理 Google Assisytant 開啟,但由於僅支援 Pixel 使用,多數用戶都無法體驗這項新科技。近日 Google 表示,這項服務將擴大開放給其他 Android 裝置,包括三星,華為、LG、Sony 和 HMD ,其他未擁有 Pixel 手機的人也能體驗到這項功能。

至於 iOS 用戶,在今年 MWC 上 Google 表示會透過 iOS 的 Google Photos 讓 iPhone 使用者,目前關於確切的更新時間目前官方尚未正式公開,不過對於市場來說這消息是相當有利的,未來透過圖像搜尋的使用將能逐漸全面成為符合人性化的搜尋工具。

 


精選熱門好工作

PopDaily 專案經理–【專案部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深行銷專員(MK)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論